Home » Криминал » ГРАНИ УКРАИНСКОГО ПРАВОСУДИЯ: грабь, убивай и воруй, только власть не критикуй!

ГРАНИ УКРАИНСКОГО ПРАВОСУДИЯ: грабь, убивай и воруй, только власть не критикуй!

КАРИКАТУРА 1(1)Преступная власть Януковича давно канула в лету? Нет – как в Украине, так и за ее пределами уже заговорили о том, что нынешние представители режима Порошенко — это далеко не те же самые, хоть и перекрасившиеся регионалы. По многим показателям коррупции, кумовства, воровства, тотальной лжи,  мародёрства во время войны и предательства Родины этот режим превзошел регионалов.

Заявленная Порошенко борьба с коррупцией не просто провалилась, а превратилась в сплошной театр абсурда. Создав целую сеть антикоррупционных органов, потратив уйму денег украинских налогоплательщиков и международных организаций они посадили туда своих кумовей и друзей и просто стали зарабатывать.

Вспомните, сколько было громких арестов… Мусийчук, Насиров, Розенблат… Вертолёты свозят задержанных коррупционеров в Киев… Шоу для журналистов, аресты прямо в Верховном Совете и на заседании Кабинета Министров… И что? Они все на свободе! Платят миллионные залоги и продолжают жить в своих дворцах, остаются при мандатах и просто издеваются над гражданами Украины, считая их клиническими идиотами и рассказывая, что взятку брал никак не депутат-порошенковец, а какой-то клоун.

Как там дела, эвропейцы?

Как там дела, эвропейцы?

Например, Розенблат. Ярый и преданный член команды президента, друг и подельник губернатора Гундича, мера Сергея Сухомлина и вице-премьера Зубко. Пойман НАБУ вместе с сестрой, тоже депутатом от БПП, на взяточничестве и контрабанде янтаря. Думаете, его задержали хоть на час, хоть на минуту? Нет – он заплатил 7 миллионов и на свободе, при своих дворцах в Украине и Германии, продолжает светить свою физиономию.

Сколько примеров, когда убийц, воров и насильников свободно отпускают на поруки, под залог и так далее. Ежедневно насилие, грабежи и убийства – телевизор вещает и каждый день таких примеров десятки. Куда там лихие 90-е, страна по уровню преступности уже приближается к Сомали. Не говоря о том, что уже, не стесняясь, прямо под носом у силовиков разворовывается янтарь, бюджетные деньги и процветает контрабанда. И что, отреформированные вдоль и поперёк прокуратура, СБУ и полиция этого не видят?

Да видят они все и все расследуют. Некоторых привлекают и даже сажают. Только не за совершенные преступления, а за… критику порошенковской власти! Сажают уже не только патриотов и активистов, которые критикуют власть и называют ее преступной. Добрались и до журналистов.

Бросают за решетку журналистов, которые не хотят писать только о том, как плохо в России и хорошо в Украине. Только о том,  что пишут в темниках из Администрации Президента и какие успешные реформы сделал Гройсман и Порошенко. Тех журналистов, которые осмеливаются писать правду, за «негативные отзывы о власти» обвиняют в терроризме, сепаратизме и государственной измене. Например, только за фразу о том, что президент и его кум генпрокурор алкоголики, журналиста Василия  Муравицкого, уже в Европе признанного политзаключённым, бросили за решетку и хотят посадить на 15 лет.

Вот за такое сажают в нынешней европейской Украине. А сколько еще таких журналистов, избитых, униженных и репрессированных чекистами, которых буквально возродила из советского пепелища сегодняшняя власть — Руслан Коцаба, Руслан Мороз, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Игорь Гужва, Александр Бондарчук, Артём Бузила, Жан Новосельцев и многие другие.

Упитанные и улыбчивые Порошенко и Гройсман наперебой рассказывают об экономическом росте и успешных реформах. А все беды украинцев власть объясняет тем, что украинцы слишком много тратят на питание. Поэтому министр соцполитики Рева даже посоветовал украинцам меньше есть. Только весь этот каламбур от украинской власти говорит о том, что страна скатилась в эпоху позднего брежневского маразма. Когда сытая верхушка, абсолютно изолированная от собственного народа, с помощью цензурированных газет, радио и телевидения вещала байки про  успехи, а несогласных сажали в тюрьмы и психушки.

И вот теперь в центре Европы, в Украине, за убийство человека дают от 7 до 12 лет. А только за критику власти — от 12 до 15 лет. Похоже, украинская власть вот так решила продолжать свои реформы. Чтобы все закрыли рты и больше не мешали им строить успешное и светлое будущее. Своё будущее, а не Украины и украинского народа.

Вера Засулич

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*