Home » Общество » ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ — РЕКЛАМА ДЛЯ «СВОБОДЫ»

ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ — РЕКЛАМА ДЛЯ «СВОБОДЫ»

2-IMG_0096В свое время, когда всем известная партия «ВО «Свобода» только набирала обороты, многие политические аналитики сходились во мнении, что задача этих партийцев именно в дискредитации украинского националистического движения. Ведь «Свобода» продвигала образ такого себе местечкового и полуграмотного   дремучего националиста, которого интересует только снос памятников и сожжение русских книг. Но это идеология — не за Украину, а против всего русскоязычного, даже украинского и советского. При этом видные лица партии не только сотрудничали с КПСС и КГБ, но и были её функционерами. Яркий пример – житомирский свободовец, офицер российской армии, депутат Житомирского городского совета  Олег Черняхович.

Что характерно для «ВО «Свобода», так это любовь к власти. Помнится, как лидер партии Олег Тягнибок как-то очень вяленько сопротивлялся власти Януковича. Голосовал как надо, а когда случился Майдан, то вместе с Кличко и Яценюком подписывал документы о сдаче Революции Достоинства и капитуляцию перед регионалами. Но Виктор Федорович сбежал и «Свобода» пришла во власть. Получила должности министров, прокуроров, губернаторов и глав администраций. Но, кроме как участия в коррупционных скандалах, никак себя не проявила. Поэтому на выборах в Верховну Раду избиратели поставили свою оценку этим политическим банкротам.

2-IMG_0094В Житомире местная «Свобода» известна не только своей любовью к декоммунизации, но и любовью к БПП и меру Сухомлину. Полное согласие с режимом Порошенко-Розенблата-Сухомлина, послушна, голосует как надо, землю дерибанит и коммунальное имущество. Иногда даже, в поддержку чекистов, совместно с ляшковцами и «Самопомощью» ативненько участвует в травле журналистов, призывая без суда и следствия расправляется с правозащитниками.   Словом, рвёт глотку за власть.

Из-за целого вороха скандалов в Житомире по поводу тротуаров, дорог, лялек-мотанок, троллейбусов и прочего дерибана бюджета, как-то вне поля внимания общественности остался рекламный плакат «ВО «Свобода», который свободовцы разместили на памятнике архитектуры Свято-Михайловском Кафедральном соборе. И вот спустя три года с заявлением по этому поводу в Житомире выступил «Союз воинов-добровольцев».

Евгений Кузнецов, воин-доброволец

Евгений Кузнецов, воин-доброволец

«На Соборе размещены стенды с портретами героев-мучеников Небесной Сотни. Утратив всякую совесть и погрузившись в вульгарный цинизм партия «ВО «Свобода» разместила над ними свою символику! Это как понимать? Партийная реклама с использованием портретов погибших героев? Разве они, герои Небесной Сотни,  гибли за шайку Тягнибока?» — заявил воин-доброволец Евгений Кузнецов. «Мы сейчас не говорим, что у этих псевдо националистов нет ни разрешения мерии, ни согласования на размещение своей рекламы на Соборе, который является архитектурным памятником. Просто — вопрос совести! Или родные небесных героев давали разрешение на использование портретов погибших в рекламе «ВО «Свободы»? Или Небесная Сотня погибла за эту продавшуюся клику? Непонятна и позиция Киевского патриархата —  почему они не требуют закрыть партийную символику или им нравится быть площадкой для политической рекламы?» — продолжил Евгений Кузнецов.

Союз воинов-добровольцев обратился с заявлением к меру Сухомлину с требованием предоставить объяснение, на каком основании «ВО «Свобода» использует портреты героев для политической рекламы своей партии, наплевав при этом на Закон и мораль. Воины-добровольцы считают, что правильным решением будет закрыть на стенде символику «ВО «Свобода», чтобы это место стало действительно народным мемориалом памяти Героев Небесной Сотни, а не рекламным уголком  бессовестной пропаганды политической партии Тягнибока.

Сергей Юров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*