Home » Политика » Ждем четвертого радикала в горисполкоме?

Ждем четвертого радикала в горисполкоме?

Ранее судимый вор и мошенник Ляшко одобряет "хитрые схемы"

Ранее судимый вор и мошенник Ляшко одобряет «хитрые схемы»

2 августа текущего года Житомирский горисполком в очередной раз «откорректировал» тарифы на содержание домов и придомовой территории. Житомирян опять ограбят – по той же схеме, как это было в прошлый раз, и делается это во всем, чем занимается администрация Сухомлина. «На бумаге» все правильно, да только никто нормально содержать дома не будет. Так же, как с проездом в маршрутках по 5-ть гривен: все останется по-старому плохо – только платить за это люди будут больше. Разницу положат себе в карман частные «управители», феодалы оставшихся коммунальных ЖЭКов и курирующих их чиновников горисполкома. Не одним же асфальтом жить г-ну Фещенко?

На фоне этого унылого г**на: хронического и наглого грабежа житомирян пост-майданной властью – при полной пассивности жителей города, как всегда выделились радикалы. Уже стало традицией, что они в горисполкоме голосуют по-разному: ну несовместимы подходы Веры Гринишиной и Анатолия Лысенко! – так было по проезду за 5 гривен, так случилось и 2 августа с корректировкой тарифов ЖЭКов. Анатолий Лысенко воздержался, а Вера Гринишина оказалась среди тех 17 членов горисполкома, которые «за» грабеж. Этакая квантовая суперпозиция: радикалы критикуют Порошенко – но всегда помогают действующей коалиции и категорически против досрочных выборов, которые должны вымести «скотыняк».

При этом, появился шанс Илье Смычку выцыганить должность у Сергея Сухомлина, к которому он повадился ходить в последнее время. В их разговорах есть традиционный стартовый набор «радикал – секретарь горсовета»: хоть «сыкушку» Иру, хоть «кума-бизнесмена» Сашу. Но в данном случае, может появиться и нетрадиционный предмет разговора – четвертый член горисполкома.

Ранее судимый мошенник Смычек затевает "хитрые схемы"

Ранее судимый мошенник Смычек затевает «хитрые схемы»

Напомним читателям события 2016 года. Тогда была достигнута договоренность в горсовете, что каждая из фракций делегирует в состав горисполкома по 2 человека. Первым от радикалов тогда был включен заместитель Александра Раковича по городской организации – Анатолий Лысенко. Живущий на непонятно какие доходы Илья Смычек, сразу же пытался монетизировать вторую должность – начал обвинять во всех смертных грехах радикала Лысенко и требовать, чтобы вторым радикалом в составе горисполкома стала Вера Гринишина. Публичный повод для партийцев: Лысенко хоть и находился в суде во время заседания горисполкома 18.05.2016, когда прошлый раз корректировали тарифы ЖЭКов, – но вернувшись из суда, успел проголосовать за несколько последних решений. Тогда Смычок играл на том, что это противоречит официальной позиции в отношении тарифов партии и лидера. И действительно, Ляшко надкусывал электоральные позиции Юлии Тимошенко, также обжалывая повышение жилищно-коммунальных тарифов в суде.

Александр Ракович эту ахинею не стал слушать и делегировал в состав горисполкома своего второго заместителя Виктора Потоцкого, — на этот раз зама по «Полесьепродукту». То ли не поверил в такое жесткое противостояние депутата облсовета Смычка и его официального помощника Лысенко. То ли знал что-то о реальной мотивации этой критики: «злые языки» распускали слухи о том, что бывшему мужу Гринишиной должны 3 тыс. долл. США – и лучший способ погасить такой долг безработного, это сделать ей старт в политической сфере (как члену горисполкома).

Однако Илья Смычок не стал успокаиваться, и давление на Александра Раковича стало нарастать. Кульминацией стал пост Олега Ляшко о коррупции и исключении из рядов радикалов. Правда, потом его повторно переизбрали руководителем городской организации, а Смычка сняли с должности – будем считать, что Олег Ляшко разобрался в житомирской ситуации.

Ну а пока давление росло, Ракович стал перед дилеммой: или игнорировать и далее, никак не успокаивающегося Смычка; или публично уступить ему, сделав прецедент политических торгов действиями городских радикалов за их спинй (со стороны областных). Сергей Сухомлин выручил его: с подачи мэра сессия горсовета ввела в состав горисполкома третьего, точнее третью радикалку Веру Гринишину.

К чему мы это все вспоминаем: наклевывается повтор схемы! – Вряд ли изменилась публичная позиция Олега Ляшко по грабительским тарифам, и значит радикалка Вера Гринишина пошла против партии и лидера. Если Илья Смычок не будет ее критиковать, и не будет предлагать замену, – тогда все получат доказательство того, что год назад имела место банальная клоунада и наглая политическая коррупция по продаже места Лысенко. Если же будет критиковать – то горисполком может прирасти, как и в прошлом году, на еще одного «сверхнормативного радикала» — ну что б голосуя два «за» и два «против», они уравновешивали друг друга.

Это все кажется смешным, но у Сергея Сухомлина есть заинтересованность в помощи Олега Ляшко. Все дело в том, что Сергей Сухомлин сам загнал себя в угол, поддержав директора «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрия Рогожина в конфликте с газовщиками. Проведя десятки миллионов гривен платежей потребителей в обход счетов расщепления, Рогожин кинул газовщиков – которые должны были получить более половины этих средств. Вместо пресечения коррупции на коммунальных предприятиях, мэр Житомира решил втянуться в войну с заведомо сильным противником. И начал фонтанировать идеями: то создать своего газового оператора; то ободрать штрафами газовщиков за установку газовых счетчиков; то помочь жителям города посудиться с газовщиками.

Когда начинаешь войну с заведомо сильным противником, выиграть ее без «берущих глоткою» — митингов, криков-штурмов, вил-«скотыняк», практически невозможно. А вот если Олег Ляшко во время гастролей в Житомире соберет свой балаган, газовщики могут и отступить: своя ж «кровинушка» — Левочкиным взрощенная (да-да, Олег Ляшко в интервью признал, что сотрудничал в 2012 году с Сергеем Левочкиным – главой администрации Виктора Януковича). А как известно, у газового олигарха Дмитрия Фирташа, Сергей Левочкин отвечает за политику.

В общем, ждем или камминг-аута Ильи Смычка по Лысенко, или очередного мочилова радикалки  за тарифное голосование – с включением уже 4-го радикала в состав горисполкома.

Автор: Игорь Лацаца

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*