Home » Топ новость » МАРОДЁРЫ У ВЛАСТИ ИЛИ КАК ВЛАСТЬ ПОКРЫВАЕТ МАРОДЁРОВ

МАРОДЁРЫ У ВЛАСТИ ИЛИ КАК ВЛАСТЬ ПОКРЫВАЕТ МАРОДЁРОВ

20 февраля 2014 года — трагическая дата в истории новой и свободной Украины. В этот день начались массовые расстрелы мирных митингующих  — участников Революции Достоинства.

За два прошедших года никто так и не дал ответ на вопрос о виновниках этого ужасного преступления. Дело о киевских снайперах, которые расстреливали героев Небесной Сотни, повисло в воздухе. А власть своим бездействием уже просто доводит до отчаяния украинцев, которые все меньше надеются узнать правду и увидеть преступников на скамье подсудимых.

В Житомире был свой Евромайдан, который поддерживал патриотов в Киеве. Наши активисты вступили в противостояние с властью местных регионалов и в результате небольшого столкновения с силами правопорядка заняли  здания областного совета и областной администрации, что на площади Королёва. Тогда житомиряне указали приспешникам режима Януковича на дверь, чем поддержали протестующих на киевском Майдане Незалежности.

Но как ложка дегтя портит бочку мёда, так и поведение некоторых подонков портит память о тех знаменательных событиях. В час, когда Майдан в Киеве сражался с убийцами и гибли сотни лучших сыновей Украины, когда в Житомире и стар, и млад штурмовали и блокировали управление МВД, что б не допустить отправку подкрепления силовикам в Киев, именно в этот момент кое-кто грабил имущество города и области.

Теперь поговорим о фактах мародёрства, разворовывания имущества Житомирского облсовета и облгосадминистрации, то бишь собственности нашей, житомирской громады.

По информации Житомирской ОДА от 03.11.15 года и Житомирского облсовета от 30.10.15 года суммарный ущерб, нанесённый этим организациям из-за «украденного и повреждённого» тогда имущества составляет приблизительно 290 тысяч гривен.   Во время житомирской революции из здания на Площади Королева мародёры умыкали все — от лестниц и графинов для воды до компьютерной техники и телефонов.

После обращения активистов города Житомира по вышеизложенным фактам в милицию было возбуждено уголовное дело от 26.11.2015  № 12015060020005858 по статье 185 Уголовного кодекса – кража. Но, как водиться у нашей милиции, на этом дело и кончилось — ведь милиция не торопится. Да и власть особо не настаивает на расследовании. И ничего  и никому о ходе уголовного производства не известно. Как не известно и то, где преступники и мародёры?

Поэтому у многих возникают закономерные вопросы — если власть не заинтересована в расследовании убийств героев Небесной Сотни и фактов мародёрства в Житомире, то может она, сама эта власть, чувствует за собой грех в этих вопросах? И житомиряне указывают на отдельные неприятные моменты для житомирских власть имущих в данном деле.

Опытные следователи говорят, что даже самую запутанную ситуацию можно легко прояснить, просто сопоставив ряд мелких деталей и взглянув со стороны. Давайте и мы рассмотрим подробно события 20-го февраля 2014  года. Тогда на сайте «Журнал Житомира» появилась информация, что представители житомирской организации политической партии Демократический Альянс берут на себя ответственность за организацию порядка и сохранность имущества областного совета и администрации. В заявлении самоназначенного коменданта ОГА Владислава Пучича тогда говорилось, что подконтрольное здание в последствии будет передано представителям законной власти.  И еще одна маленькая деталь — в то время областную организацию партии Демократический Альянс возглавлял Дмитрий Ткачук, нынешний заместитель житомирского градоначальника Сергея Сухомлина.

Вроде бы как и расклад складывается – есть кража народного имущества на огромную сумму, совершённую во время Революции Достоинства и есть конкретные люди и даже организация, которые возложили на себя ответственность за охрану и поддержание порядка. И здесь вопрос к Пучичу не столько юридический, сколько вопрос чести  — либо ты реальный комендант, который несет ответственность за людей и имущество, а в случае чего возмещаешь ущерб, причиненный собственной несостоятельностью. Или, в противном случае, просишь прощения у общественности, что тогда, ради пиара и политической рекламы  объявил себя тем,  кем не являлся и помогаешь следствию найти преступников.

А теперь господа демальянсовцы Ткачук и Пучич быстренько перекрасились в цвета провластной партии БПП. Уже даже были членами исполнительного комитета горсовета и баллотировались от партии Порошенка  в депутаты. Но Влад Пучич в очередной раз пролетел, и депутатом не стал, а вот его товарищ по партии Дмитрий Ткачук в горсовет таки прошёл. И не смотря на непогашенную и не снятую судимость за совершённое ДТП с пострадавшей беременной женщиной по настоянию Сергея Сухомлина был назначен заместителем мера по вопросам транспорта. Очередная злая шутка от власти: назначить заместителем мера по транспортным вопросам, преступника совершившего ДТП, это все рано что клептомана (патологического вора) взять на работу кассиром.

Наблюдая за ситуацией в стране многие уже перестают удивляться – ну не может вор поймать вора, а убийца — убийцу.  Вот и наша власть не в состоянии ни найти убийц героев Небесной Сотни, ни привлечь к ответственности мародёров.

И противно на душе, когда в твоём родном городе советником мера-порошенковца назначается отъявленный регионал, а в месте с тем к власти в городе приходят бессовестные и судимые люди, которые еще недавно рассказывали о проклятом преступном режиме любителя шапок Януковича, а сегодня спокойно уживаются с регионалами в одной партии, названной именем президента.

Автор: Андрей Александров

Серей Сухомлин, мэр Житомира, БПП

Серей Сухомлин, мэр Житомира, БПП

Владислав Пучич, Демократический альянс, БПП

Владислав Пучич, Демократический альянс, БПП

Дмитрий Ткачук, Демократический альянс, БПП, заместитель Сухомлина

Дмитрий Ткачук, Демократический альянс, БПП, заместитель Сухомлина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*