Home » Общество » Как Саакашвили впаривал и впиаривал в Житомире Порошенко

Как Саакашвили впаривал и впиаривал в Житомире Порошенко

Житомирские порошенковцы уже давно и никого не радуют. Поэтому подумали и решили порадовать житомирян чем-то новеньким – главные местные из БПП Розенблат, Сухомлин, а также их нерядовые активисты придумали привезти и показать горожанам главного реформаторщика Украины, главного борца с коррупцией в Украине и главного украинского губернатора, а по совместительству и начальника Одесской области Михеила Саакашвили.

28 февраля в конгресс-холле Житомирского института медсестринства был аншлаг – в зале на 400 мест доброй сотне житомирян, которые пришли увидеть и послушать знаменитость, места не нашлось. Поэтому безместные, которых в зал не допустили, немного повозмущались и разошлись – кто по домам, а кто постоять в проходах да между рядами. Для начала публику разогревали приезжие нардепы – рассказывали о том, что коррупция в Украине, оказывается, есть. Что с ней нужно бороться. Что нужно это делать всем и везде. Поэтому уже припоздавшего Михо Саакашвили разогретая местная публика встречала громко, стоя и с аплодисментами. Многие кинулись к телу гостя, чтобы пожать, потрогать и потолкаться. Некоторым это даже удалось и, как только страсти подулеглись, Михо встал за трибуну и стал говорить свою речь.

Говорил как обычно и как везде. Нет, он не говорил о посаженых им в Одессе коррупционерах, отремонтированных им дорогах, о своих дорогих часах и автомобилях. Он говорил плохое — о коррупции, хорошее – о реформах. Плохое — о правительстве, хорошее — о президенте. Плохое – о Яценюке, хорошее – о Порошенко…

Отвечал и на вопросы – на хорошие хорошо, на плохие… тоже хорошо. Разве что по- новому и как-то необычно рассказал о необходимости реформирования власти и отставки правительства.

О реформировании власти сказал следующее: «Сколько ее не латать, ее качество заделать невозможно, они уже скурвились. Это как бочка с соленьями: они уже пересоленные, и как туда не бросай свежие — они уже испорченные. Как это исправить? Вывести их на чистую воду, очистить от мути, нужны новые выборы… Обновление – это не только переход из одной партии в другую, это новые лозунги и новые люди. Даже если делать бочку со свежими огурцами, то один соленый огурец все испортит»…

По поводу отставки Яценюка так высказался: «Если у тебя низкий рейтинг, то в переводе на нормальный язык – тебя люди не хотят. Так почему ты сидишь? Он говорит – я как Маргарет Тетчер. Я знал Маргарет Тетчер, я общался с Маргарет Тетчер. Яценюк точно не Маргарет Тетчер… Они над нами издеваются»…

Словом – все как обычно и как всегда на многочисленных с его, Михеила Саакашвили, участием в антикоррупционных форумах. Правда, необычной была реакция пресс-службы житомирского народного депутат Борислава Розенблата, который был в числе организаторов проведения этого форума и лично присутствовал на нем. Комментируя работу форума помощник Розенблата и его пресс-секретарь пани Чепюк на своей странице в социальной сети сообщила буквально следующее: «А якщо серйозно, то це реальна жесть: зігнані бомжі, половина громадської зради, міські божевільні…». При этом добавила: «На Антикорупційний форум у Житомир, як годиться, з’їхалася також всі місцеві корупціонери»…

P. S: согласно действующего законодательства помощник народного депутата действует по поручению и с согласия народного депутата. Поэтому интересна позиция народного депутата Розенблата по отношению к форуму и его участникам. Также интересно и то, к какой именно категории участников форума относит господина Розенблата его пресс-служба – к бомжам, сумасшедшим или коррупционерам?..

Автор: Андрей Галаганов

Саакашвили газета Патриот

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*