Home » Криминал » Саакашвили, сдавайся !

Саакашвили, сдавайся !

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сдаться полиции. Об этом он во вторник, 5 декабря, написал в своем Twitter.

1479468«Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения», — сказал министр.

Он выразил мнение, что любой конфликт имеет только законный путь разрешения.

«Пока не будет решения суда — все происходящее не найдет решения», — добавил Аваков.

Утром 5 декабря политика задержали сотрудники Службы безопасности Украины в центре Киева, но через несколько часов его освободили собственные сторонники. Они окружили микроавтобус, в котором находился Саакашвили, и взломали дверь машины, после чего вызволили бывшего грузинского президента.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что Саакашвили, возглавляющий «Движение новых сил», получил полмиллиона долларов для организации в стране митингов с целью государственного переворота. По словам Луценко, эти деньги соратники Саакашвили получили от бежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.

Напомним читателю, что Саакашвили долгое время был членом команды Порошенко, агитировавший за кандидатов от БПП, в.ч. за мера Житомира Сергея Сухомлина. Не добившись от власти высоких постов, Михаил Саакашвили «обиделся» и стал продвигать свою политическую силу. В нашем городе, Михаила Саакашвили представляют яркие порошенковцы и депутаты-неудачники от БПП.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*