Home » Криминал » Розенблат плюёт на Закон, но по-новому!

Розенблат плюёт на Закон, но по-новому!

Боря Розенблат. В этой дебильной стране всегда можно отмазаться

Украинские чиновники закончили подавать свои декларации, в  которых они отчитались украинцам о своем имуществе и доходах, полученных в прошлом, 2017 году.

Впечатлений от содержания чиновничьих деклараций – масса. Но, главное, после тех деклараций, которые подали наши, так называемые, «слуги народа», можно смело и уверенно сделать следующие выводы. Во-первых, это неправда, что в Украине идет война. Во-вторых, это неправда, что в стране кризис. В-третьих, это все ложь, что Украина находится в числе самых бедных стран мира. И, четвертое, наши слуги народа плевать хотели на украинские законы — открыто и уже по-новому.

Например, возьмем хорошего нашего знакомого и земляка, члена президентской команды Петра Порошенко, друга и единомышленника господ Зубка и Сухомлина,  народного депутата Украины от Житомира Борислава Соломоновича Розенблата, который также обнародовал свою декларацию об имуществе и доходах, полученных в 2017 году. В своей декларации Борислав Розенблат указал, что он имеет  1 миллион 660 тысяч долларов наличными. Что у него есть 7 тысяч 960 Евро на банковском счете в немецком банке «Sparkasse Dortmund», 3 тысячи 139 долларов в «Сбербанке» и 20 тысяч 510 гривен в «Приватбанке». Также Борислав Соломонович в своей декларации указал, что имеет дом и три земельных участка в Германии.

Гройсман, Розенблат, Зубко

Но главное, что рассказал в своей декларации Борислав Розенблат, это то, что недвижимости и автомобилей на Украине у него нет! Так в 2017 году Розенблат лишился своего дома в Житомире площадью 700 квадратных метров, переписав его на своего сына. Лишился Борислав Розенблат и части своего дома в 225 квадратных метров в селе Волица, которую подарил своей сестре Елене. Борислав Розенблат  лишился и земельного участка площадью 16 тысяч 583 квадратных метра в селе Броники Новоград-Волынского района Житомирской области. Лишился Розенблат и двух объектов в поселке Мирополе Романовского района Житомрской области — нежилого помещения на 1303 квадратных метров и комплекса зданий, площадью 481 квадратный метр.

Также Борислав Розенблат утратил и долю в ООО «Оберег» и теперь 100% уставного фонда предприятия принадлежит его сестре — Елене Розенблат. При этом народный депутат Украины Борислав Розенблат в течение 2017 года, что предусмотрено законом, ни разу  не сообщал о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, а в реестре Нацагентства по предупреждению коррупции есть его сообщение только по 2016 году.

При чем здесь «плевать на законы по-новому» и декларация Борислава Соломоновича Розенблата, спросите? А при том, что на все то имущество, которое принадлежало нардепу Розенблат и которого он лишился в 2017 году, решением Соломенского районного суда города Киева по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины был наложен арест. И потому, согласно с украинским законодательством, все то имущество житомирского народного депутата, арестованное  после задержания охранников Розенблата при получении взятки в 200 тысяч долларов, никто не мог и не имел права ни продать, ни на кого-то переписать.

Подчеркиваю, согласно с украинским  законом никто, нигде и никак не мог и не имел права передавать или продавать арестованное судом имущество!

Но, видать, все это может себе позволить только член президентской команды Порошенко и только народный депутат Украины. Ведь такими своими действиями нардеп Борислав Розенблат прежде всего показал всем украинцам, как можно откровенно, плевать на украинские законы. Уже по-новому и вам ничего за это не будет.

Правда, не всем ничего не будет, а только членам. Президентской команды.

Андрей Лактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*