Home » Наша деятельность » Дорогие Вы наши, житомирские чинуши!

Дорогие Вы наши, житомирские чинуши!

Андрей Лактионов, политолог

На прошлой неделе в Житомире, кажется, перевернулось все с ног на голову. Чиновники городского совета решили, что пятница — это суббота, поэтому и определили в свой рабочий день, в пятницу, провести субботник. Они оставили по одному работнику в каждом отделе и управлении городского совета, решив, что это будет нормально и один человек вполне справится с работой управления или отдела. Остальные бюджетные функционеры взяли грабли, сумки, пакеты и пошли по городу собирать мусор.

Сколько работники городского совета в тот день собрали по городу мусора — неизвестно. Однако ясно, что в тот пятничный день никто из них бесплатно не работал и за свой субботник каждый чиновник городского совета получил зарплату. Кто по 400 гривен, кто по 700, кто по одной тысяче, а кто и по 2000 гривен в день.

Вечером герои этой публикации в одной из разрешённых режимом социальных сетей активно делились впечатлениями и дружно обсуждали свой пятничный субботник. О чем там конкретно говорили, рассказывать в подробностях не буду. Говорили, что, например, чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Что никто не спешит наводить порядок в городе, кроме них, чиновников городского совета. И что этот житомирский быдлонарод бросает мусор где попало.

Чиж и Сухомлин убитые заботой о городе

Было еще много чего интересного и неожиданного в том обсуждении. Однако, в той дискуссии особенно отличилась одна из чиновниц горсовета, работающая в управлении жилищно-коммунального хозяйства и которая относительно того субботника заявила, что вообще-то, никто и ни за кем убирать не обязан. Вот так!!!

Ладно, если это был бы служащий финансового управления или, например, управление культуры, или еще какого-то отдела городского совета. Но так считает сотрудник, в обязанности которого как раз и входит организация уборки и наведения порядка в городе. Она именно за это получает свою зарплату. Точнее так, житомиряне из своих налогов платят этой, с позволения сказать, даме за это зарплату.

Так вот этому чиновнику и хочется ответить. Никто же не нанимает дворника только для того, чтобы он сидел и рассказывал, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят и что он ни за кем убирать не обязан. Дворника как раз и нанимают, чтобы он, прежде всего, убирал и наводил порядок на вверенной ему территории !!!

Но это — такое. Главное же, что за тот пятничный субботник житомирских чиновников каждый житомирянин из своих налогов выложил в сумме около 200 тысяч гривен только за один день такой работы местных чиновников. И это, повторюсь, каждому чиновнику по 400 гривен, кому-то по 700, кому-то по 1 тысяче, а кому-то и по 2 тысячи гривен зарплаты в день.

Владимир Ленин одобряет субботники! Но не в пятницу!!!

И еще, в заключение. Если в ту пятницу, когда чиновники проводили свой субботник, в управлениях и отделах городского совета с работой справлялись всего по одному человеку и все было нормально, то зачем тогда держать в департаментах, управлениях и отделах городского совета сотни-сотни чиновников и платить им такие зарплаты. Может лучше их разогнать и на сэкономленные деньги нанять дворников, которые будут убирать и наводить порядок в городе. А не будут нам сидеть и рассказывать, что они не обязаны за кем там убирать.

Кстати, городской голова Сергей Сухомлин на выборах обещал житомирянам сократить количество городских чиновников, но пока у него получается все наоборот — чиновников становится все больше, а толку от их работы — все меньше.

Газета ПАТРИОТ не оставила без внимания этот очередной хуторской пиар за счёт простых граждан, как это не раз уже бывало с тем же помощником мера Моисеевым, помните, который под камеры снег чистил, в рабочее время. Ничего не поделаешь, любят БППшники глупую саморекламу под одобрительные возгласы холуёв. Посему, нашим изданием в адрес Зубковского смотрящего, бизнесмена и ценителя Гогена, а по чистой случайности еще и градональника Серёжки Сумлина был направлен запрос со следующими вопросами:

по чьей инициативе и распоряжению сотрудники органа местного самоуправления были оторваны от исполнения своих непосредственных служебных обязанностей в рабочее время и направленные на работу, не предусмотренную их трудовыми договорами (контрактами)?

какой фонд заработной платы всех сотрудников Житомирского горсовета за 20-е апреля 2018-го года (полные начисления)?

рассматривается ли вопрос о сокращении штата сотрудников Житомирского горсовета в связи с тем, что наличие одного сотрудника на весь департамент никак не срывает работу Житомирского горсовета, а он один (этот сотрудник) прекрасно справляется?

если вопрос сокращения штата не рассматривается, в связи с тем, что один сотрудник не может справиться, со всею нагрузкой, то прошу ответить — кто понёс наказание (увольнение за прогул, лишение премии, выговор и т.д.) за срыв работы органа местного самоуправления – Житомирского городского совета в пятницу 20-го апреля 2018-го года.

Ожидаем нелепых отписок и неуклюжих объяснений.

Андрей Лактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*