Home » Криминал » СМЕРТЬ ДЕТЕЙ В ОДЕССЕ НА СОВЕСТИ ПОРОШЕНКО И ЗУБКО

СМЕРТЬ ДЕТЕЙ В ОДЕССЕ НА СОВЕСТИ ПОРОШЕНКО И ЗУБКО

Порошенко и Зубко инспектируют и пиарятся на лагере детской смерти

Порошенко и Зубко инспектируют и пиарятся на лагере детской смерти

В мае 2017 года президент Порошенко,  вице-премьер-министр Зубко и  мэр Одессы Труханов с традиционной для власти помпой и пафосом инспектировали в Одессе отремонтированный детский оздоровительный комплекс «Виктория». А в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года произошла трагедия. В результате пожара в Одесском детском оздоровительном комплексе «Виктория» полностью сгорел новый корпус, в котором находилось 42 ребенка. Все дети — воспитанники образцового детского хореографического ансамбля «Адель». Погибли трое детей — 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя, 12-летняя Снежана.

15 сентября в 23:34 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Киевском районе Одессы загорелся один из корпусов детского лагеря. Пламя полностью охватило двухэтажное деревянное здание и начало переходить на соседние жилые комплексы.

Противопожарная сигнализация не сработала. В момент пожара на территории лагеря находились 150 детей и 60 взрослых. До прибытия пожарных администрация заведения начала эвакуацию детей. По прибытию пожарные не сразу смогли приступить к тушению пожара. В лагере отсутствовали гидранты, а пожарные водоёмы были наполовину пусты.

Во время поисковых работ были найдены тела двух погибших детей, еще одна девочка считалась пропавшей без вести. Лишь под вечер субботы полиции удалось найти под завалами останки третьего ребёнка.

1-98_mainСразу же после трагедии мэр Одессы Геннадий Труханов поспешил заявить, что в  оздоровительном комплексе «Виктория» были построены новые, безопасные,  экологически чистых строения, где применили огнестойкие покрытия, о чем есть все сертификаты. А внутренняя проводка и система пожарной безопасности были выполнены по всем требованиям, о чем есть соответствующие выводы. При этом на пепелищах сгоревшего с детьми корпуса одесский мэр убеждал, что нет видимых нарушений как по строительству, так и по размещению проводки.

Одесский градоначальник также пообещал выплатить семьям погибших в «Виктории» детей по 200 тысяч гривен, семьям пострадавших детей — по 100 тысяч, а всем семьям отдыхавших там детей — по 20 тысяч гривен.  Кроме того, Труханов пообещал независимое и объективное расследование инцидента и заявил, что должны понести наказание абсолютно все. При этом отметил, что не снимает ответственности и с себя. После этого одесская прокуратура и полиция бросились хватать и привлекать виновных — воспитателей лагеря, художественных руководителей, пожарных инспекторов и, конечно же, директора.

Но почему так спешил мер Одессы Труханов и почему так активно взялись привлекать виновных? Как это не кощунственно звучит, но, похоже, не потому, что погибли дети.

Оставалась надежда. Думали, что она просто потерялась

Оставалась надежда. Думали, что она просто потерялась

Мэр Одессы давно и уверенно стал коррупционным образцом для чиновников и служащих уже не только Одессы, но и всей Украины. Он прекрасный пример для подражания для коррупциоенров. Ведь именно он создал в Одессе огромную коррупционную пирамиду из контролируемых им фирм, которые гребут сотни миллионов бюджетных гривен на тендерах по строительству, ремонтам и проектированию. Известно, что ремонтные фирмы одесского мэра искусственно раздувают сметы и не выполняют значительную часть работ. О качестве работ — даже не стоит и говорить. Подконтрольные мэру фирмы только за прошлый год получили более полумиллиарда гривен из городского бюджета. И если мэр наживается на строительстве и ремонтах и ​​об этом все знают, то почему это не может сделать рядовой чиновник? Или, например, директор.  Или сотрудник. Или инспектор.

Так вот, ремонтом и обустройством лагеря «Виктория» как раз и занималась одна из приближенных к одесскому  городскому голове фирма, которая в последнее время выигрывала множество тендеров в одесской мэрии. И этот лагерь, в котором произошёл пожар и погибли дети, также принес ей немало миллионов навара. Ведь на ремонт лагеря «Виктория» были потрачены немалые средства. Сначала 22 миллиона гривен. Потом еще 11 миллионов, в том числе на установку системы пожарной сигнализации, поскольку детские корпуса были сделаны из деревянных брусов. Но за такие деньги можно было бы установить не просто сигнализацию, а целую современную систему пожаротушения. И такие огромные бюджетные деньги за пожарную сигнализацию были не только существенно переплачены, но и вообще были просто выброшены. Ведь на момент пожара сигнализация просто не работала.

 К тому же, предварительная экспертиза древесины, из которой были сделаны корпуса, показала, что деревянные брусы были недостаточно обработанные противопожарной жидкостью. Вместо полной пропитки они были всего лишь поверхностно намазаны этим раствором.

Поэтому вопросы – а не только ли воспитатели, сотрудники и инспекторы виноваты в том, что произошло в Одессе? И не имеют ли к этому отношение те, кто отмывал на ремонте лагеря миллионы? И нет ли вины в этом тех, кто открывал этот лагерь после ремонта и кто на этом пиарился? Но власть оперативно распорядилась искать стрелочников, виновников в случившемся. Хотят посадить и директора и старшего воспитателя, и, как обычно, всех слабых и за которых никто не вступится. О мере – ни слова!

1-350fabbc4cca8c6f742aa3ac3467306a.i750x408x510Только вот украинские СМИ, тотально скупленные олигархами, как-то скромно помалкивают о том, что  17-го мая 2017 года в этот детский лагерь приезжал «попиариться» Петр Порошенко. И, чтобы предать тогда этому визиту официоз и важность, власть рассказывала, что Президент приехал в лагерь «Виктория» именно проинспектировать его. В этой инспекции принимал участие и верный соратник Порошенко и прислужник партии БПП Геннадий Зубко.

На открытии отремонтированного одесского лагеря «инспектор» Порошенко сладко рассказывал под камеры и микрофоны детям про безвиз, про светлое европейское будущее. А еще Порошенко тогда сказал детям: «Вы выбираете себе дорогу, выбираете себе судьбу, а судьба выбирает вас. Вы в этом фантастическом месте можете отдохнуть, можете учиться»…

Смерть! Такую судьбу выбрали себе дети? Или такую судьбу уготовили инспекторы Порошенко и Зубко для погибших трёх деток. Из того лагеря. Который они под камеры и микрофоны инспектировали. Ведь Порошенко и Зубко именно так и заявили, что осуществляют инспекцию лагеря! Только этим самым политиканы взяли на себя всю полноту ответственности и теперь должны отвечать. И не как Зубко — надувать щеки, пучить глаза и рассказывать, что виновных накажут.

Только никого не накажут! Ни одесского градоначальника Труханова с его фирмами. Ни «инспектора» Зубко, который знал, что отмыты огромные средства и поехал на торжественное открытие. Ни «инспектора» Порошенко, который показывал, что кради, дерибань, бери откаты и тебе за это ничего не будет. Да и кто их будет наказывать — кум Луценко? Или соратник и бизнесмен Аваков? Или чекисты, которые научились безнаказанно сажать неугодных и за это в каждом подрядном проекте имеют минимум 1% откатов?

Добровольно в отставку никто из этих «инспекторов» также не пойдёт!

Похоже, власть потеряла адекватность и просто очумела от безнаказанности. Но, самое опасное, воровство в стране приобрело уже такие масштабы, что трагедии происходят постоянно. Газета ПАТРИОТ неоднократно писала о злоупотреблениях команды БПП в Житомире и области — о Зубко, Розенблате, Сухомлине, Гундиче, Ширме. О разворовывании бюджета, о выросших откатах, о приближенных фирмах, которые без лицензий, без разрешений и без соблюдения элементарных лицензионных условий смело и безнаказанно дерибанят сотни миллионов бюджетных гривен. И которые также отмывают их на строительстве и ремонте детских лагерей, школ и садиков. И о полицейско-прокурорской крыше, под которой прохиндеям от власти на Житомирщине уютно и вольготно живётся.

Только теперь всё это привело к смерти ни в чем не повинных детей, к трагедии для их родителей. Поэтому каждый честный политик, гражданин и человек должен осудить тех, кто убил детей. Причем, не только в Одессе. Разве в Житомире мэр не такой, как в Одессе?!! Или коррупция в Житомире не такая?

Ведь коррупция уже убивает. Даже наших детей.

Послесловие. Редакция газеты ПАТРИОТ выражает глубокое соболезнование родителям и близким погибших и пострадавших детей. Власть рано или поздно ответит. Этот позор им не смыть. Никогда.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*