Home » Общество » Издание «Экономические известия» подает в суд на Порошенко

Издание «Экономические известия» подает в суд на Порошенко

Указом Президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 было заблокировано деятельность 468 юридических лиц действующих в Украине.

ООО «Медиа инновейшн групп» (Киев, издание «Экономические известия») не понимает причин своего включения в санкционный список.

Об этом говорится в сообщении издания «Экономические известия» в социальной сети Facebook.

«24 мая коллектив ООО «Медиа инновейшн груп» и редакция сайта eizvestia.com узнали, что компания и сайт были включены в список компаний, к которым применяются специальные экономические санкции. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 мая 2018 года закреплено указом Президента от 14 мая 2018 года», — указано в нем.

Согласно сообщению, компанию удивляет то, что не было ни одного обращения компетентных органов к руководству «Медиа инновейшн груп» по поводу коммерческой деятельности и информационной политики компании.

Издание подчеркивает, что не давало поводов усомниться в патриотической направленности своей редакционной политики, так как сайт ежедневно публиковал десятки новостей, которые помогали читателям не только быть в курсе событий в Украине, но и понимать истинные причины войны на востоке, мотивы экономических и политических шагов Москвы и их последствий.

В сообщении отмечается, что «Экономические известия» никогда не публиковали материалы, которые вынудили бы кого-то сомневаться в исключительно проукраинской позиции издания и никогда не оправдывали вооружённые формирования Донбасса.

Также отрицается отношение к какому-либо физическому или юридическому лицу из России.

«Конечный бенефициар — гражданка Украины. Более того, нерезиденты никогда не были среди конечных собственников издания», — указано в сообщении.

Издание намерено обратиться в международные правозащитные и журналистские организации, а также в судебные инстанции Украины.

После введения санкций против рядя украинских СМИ, не говоря уже о людях посаженных в тюрьму за свою журналистскую деятельность, украинские власти продолжат говорить о “свободе слова в стране”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*