Home » Криминал » Вопрос журналиста Муравицкого к прокурору

Вопрос журналиста Муравицкого к прокурору

20 декабря 2017 года состоялось заседание Королёвского районного суда по делу узника совести Василия Александровича Муравицкого. Прокурор заявлял, что Муравицкий хочет скрыться в России (почему не в Евросуюзе, там его знают и защищают), адвокаты требовали доказательств, взывали к человеколюбию, судить на принципах права. Спор был горячим. Судьи удалились совещаться…

Хотя Василий Муравицкий находится под арестом и его упорно помещают в стеклянный бокс он остаётся журналистом. Поэтому Василий задал вопрос прокурору Левченко Вадиму Юрьевичу:

Узник совести, политзаключённый Василий Муравицкий

Узник совести, политзаключённый Василий Муравицкий

«Два года  весь следственный отдел СБУ Житомирской области следил за мной. Вы даже фиксировали, в какой магазин я ходил, какую известь покупал. Сколько за эти два года было выявлено коррупционеров или взяточников в Житомирском областном исполкоме?».

Схватив портфель в одну руку, пальто – в другую, прокурор Вадим Юрьевич слегка  пригнувшись быстрым шагом, устремился из зала суда. Проходя мимо бокса, он бросил Василию – «Я с Вами не желаю разговаривать!» и ушёл от вопроса журналиста, выбежав с покрасневшим то ли от злости, то ли от стыда, лицом, в коридор.

Недоумённым взглядом проводил его узник совести.

Через много, много лет внуки спросят уже старенького прокурора Вадима Юрьевича о событиях наших дней. Что он им ответит? Что просто выполнял приказ? Так же оправдывались и нацисты на нюрнбергском трибунале!

А. Мальва

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*