Home » Криминал » КАК ПРОКУРОР НА НОВЫЕ ВОРОТА

КАК ПРОКУРОР НА НОВЫЕ ВОРОТА

Карикатура_2Позориться  — это стало уже традицией для порошенковской прокуратуры. Что ни день, то новая «халэпа». Ничего не поделаешь, раз нет у тебя таланта, ума и образования, то будь ты хоть трижды кумом и собутыльником президента, а прокурора из тебя не выйдет. Меняй не меняй под тебя законы, но как был ты шепелявым сыночком партийного коммунистического босса, так им и остался.

До сих пор не раскрыты убийства на Майдане, не расследованы сдача Крыма и преступления банды Януковича. Так Луценко ещё и дополнительно опозорился с невозможностью посадить Розенблата, Насирова, Саакашвили и прочих участников громких пиар-дел. Только у Юры и получается, что грозно плеваться слюной, раскидываться громкими фразами и как суть до дела, то пшик.

Не отстают от своего шефа и житомирские прокуроры. Мало того, что, пойдя на поводу у СБУ и поддержав обвинения против журналистов Васильца, Тимонина и Муравицкого, вляпались в международный скандал. Так ещё прикрывают незаконную добычу песка и янтаря подельниками Зубко и принялись активно крышевать проституцию и коррупцию в органах местного самоуправления.

Читателям газеты ПАТРИОТ  известен скандал, как некая депутатка и членка исполкома  за деньги обслуживали во всех возможных комбинациях руководство области. Всё бы ничего, да только в рабочее время и в служебных кабинетах, да за гривны, брендовые сумки и браслеты. А это, на минуточку, чистой воды организация притонов, коррупция и проституция.

Воин-доброволец Евгений Кузнецов

Воин-доброволец Евгений Кузнецов

Воин-доброволец Евгений Кузнецов обратился с заявлением о преступлении в прокуратуру области. Но там сидят умные ребята, которые с властью ссориться не хотят. Поэтому отправили это заявления на рассмотрение к… самим участникам того скандала с проституцией и коррупцией. И которые, конечно, не в чём разобраться не стали.

Опустив глазки и скромно улыбаясь, они просто предпочли молчать. Только, председатель областного совета Ширма и депутатка от Самопомощи, так самая, что работает за сумочку и браслеик, так перевозбудились, что обвинили участника первой волны мобилизации Евгения Кузнецова в… сепаратизме. И прямо с трибуны областного совета, с разрешения БеПеПешника Ширмы, помощник «трудоспособной» депутатки заявил, что с группой непонятных мальчиков в камуфляже убьет  всех борцов с коррупцией и проституцией. Ну, да бог с ними —  такая работа у клоунов, публику веселить.

Прокуратура

Уже без: «Закона, Чести и Достоинства»

Но что же наша областная прокуратура? А она проиграла суд Кузнецову! Королёвский райсуд города Житомира обязал Житомирскую областную прокуратуру в порядке уголовного процессуального законодательства рассмотреть заявление о преступлении поданное Кузнецовым. То бишь, открыть уголовное производство в течении 24-х часов, как того требует Закон. И что вы, думаете, сделали доблестные прокуроры? А они заявили, что не понимают решение суда. Так и написал целый начальник управления прокуратуры Мостыховский.

И что, моя твоя не понимать? Вот это работники надзорного за законодательством органа! Вот это высший класс в крышевании! Не понимают решения суда, не понимают статью 214 Уголовного процессуального кодекса, не понимают разъяснений Высшего суда  о внесении ведомостей в реестр расследований? Читают и не понимают!

Что ж, слабоумие приключается и с прокурорами, когда преступление совершает власть. Можно и язык украинский забыть, и программу начальной школы. И здесь областной прокуратуре даже  новая эмблема прокуратуры не помогла, с которой пропали слова о чести и достоинстве. Так может гениальный прокулол Луценко, в очередной раз занюхав флагом ГПУ, издаст указ о повторном прохождении медкомиссии работниками его ведомства. А то с адекватностью у них проблемы начинаются всякий раз, когда нужно не журналиста за критику власти преследовать, а проституток и коррупционеров, которые этой властью и являются.

И ещё это — Юрий Витальевич, а пришлите-ка в Житомирскую областную прокуратуру и, особенно, начальнику Мостыховскому экземплярчик украинского Уголовного процессуального кодекса. А также букварь. Ведь понабирали безграмотных, а с ними, ведь, теперь работать?

Сергей Юров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*