Home » Криминал » НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ДЛЯ ЧИЖ-СУХОМЛИНА

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ДЛЯ ЧИЖ-СУХОМЛИНА

Карикатура_1Житомирская власть любит дарить своим избирателям подарки. И в уходящем году их было как никогда много. Начиная от развала системы муниципального транспорта и повышения платы за проезд, дерибана городского бюджета и собственности, невыплаты заработной платы и заканчивая огромной дырой в бюджете города. Но газета ПАТРИОТ в долгу не осталась и в канун новогодних праздников добилась открытия уголовного производства для власти Чиж-Сухомлина.

Прошедший год был щедр на события. Больше всех, конечноже, отличился соратник мера Сухомлина и члена правительства Зубко народный депутат Борислав Розенблат.  Борислав Соломонович «порадовал» своих избирателей скандалом со взяточничеством, контрабандой янтаря и попыткой побега с золотом и бриллиантами в Германию. Отличился нардеп ещё и машиной для немощных стариков, которым ещё 3 месяца назад пообещал её передать для доставки горячего и свежего питания, но до сих пор так и не передал. И не передаст, похоже.

Сухомлиновский "титушка" Киселев

Сухомлиновский «титушка» Киселев

А как не вспомнить скандал с проституцией и коррупцией в котором замешано буквально всё руководство области и города. Одни развлекаются, другие прикрывают и крышуют – такая себе провластная команда. А доблестная прокуратура области даже несмотря на решение суда отказывается возбуждать уголовное дело. Конечно, проституток и воров крышевать — это святая обязанность реформированной прокуратуры во главе с генеральным кумом Порошенко и гениальным прокурором страны Юрием Луценко.

И пока наш город и горожане заметно нищают, превращаясь в некий лагерь для вербовки батраков в Польшу, Житомир ещё привлёк и внимание международных организаций как город, где созданы беспрецедентные условия по давлению на свободу слова и журналистов. Это ведь не шутка – три признанных международным сообществом политических заключённых журналистов в одном городе — Муравицкий, Василец и Тимонин.  И это не говоря даже о нападениях на газету ПАТРИОТ, на журналистов Сергея Фореста и Руслана Мороза. Даже не заикаясь о преследовании полицией блогеров Владимира Пиньковского и Виктора Котенко. И список этот можно продолжать.

Главный городской полицай Сорока

Главный городской полицай Сорока

Только у нас, в Житомире, с трибуны сессии областного совета помощник депутата от Самопомощи, той самой, что играла первую роль в проститутско-коррупционном скандале, вместе с титушками обещают убить журналистов, воинов-добровольцев и адвокатов. А председатель областного совета призывает СБУ разобраться с адвокатами и журналистами, при этом покрывает титушканов и скрывает документы и указанных лиц.

От такой он, четвертый год правления порошенковской шайки в Житомире Чиж, Сухомлина, Гундича, Ширмы, Зубко и Розенблата. Только газету ПАТРИОТ не сильно радуют такие подарки от власти. К тому же ПАТРИОТ не только любит не только получать «подарки», но и дарить их. Поэтому далее – о подарке. Газеты ПАТРИОТ житомирской власти.

Читатели помнит, как летом сего года, 21 июля, в Житомире произошло настоящее ЧП. Чиновники Житомирского городского совета напали на волонтеров, которые в известной всем горожанам синей палатке напротив ЦУМа распространяли газету ПАТРИОТ. Обнаглевшие, подобно гопникам из славных 90-х чинуши грубо и по-хамски требовали от волонтеров-патриотов прекратить раздачу газеты и немедленно убрать палатку ПАТРИОТ. Тогда сорвали баннер ПАТРИОТ и закинули его в палатку. Толкали, угрожали девушкам и женщинам, которые работали в палатке и обещали, что ими займётся полиция и у них будут большие неприятности. Руководил нападавшими человек Сухомлина, некий Киселёв.

Синюю палатку ПАТРИОТ знают все житомиряне

Синюю палатку ПАТРИОТ знают все житомиряне

Несмотря на очевидность преступления, житомирская полиция во главе с её начальником Сорокой долго отказывалась возбуждать уголовное дело. Ведь для них, похоже, власть неприкасаема, что и  подтвердил отказ полиции начать расследование даже после выигранного суда. И дело не сдвинулось с мёртвой точки даже тогда, когда городская прокуратура дала указание житомирским полицейским возбудить уголовное дело. Вот это стойкость житомирской полиции и её начальника! Только вот вопрос – а во сколько обходится такая преданность? Квартиры, деньги, земельные участки?

Наглость и беззаконие со стороны полиции поразили даже мониторинговую миссию ОБСЕ. Вопиющий случай, когда за четыре месяца после нападения не были опрошены даже потерпевшие и не было сделано абсолютно ничего. К тому же, был проигнорирован закон, решение суда и указание прокуратуры. Видать, начальник полиции Сорока так служит этой власти, что плевал на всех и на всё.

Но сколько верёвочке не виться, а конец приходит. Житомирской прокуратуре пришлось лично возбудить уголовное дело №4201706102000079 от 23.11.2017 года по факту самоуправства чиновников Чиж-Сухомлина и передать производство для расследования. Правда, передать, опять-таки, житомирской полиции. Т.е. к тому же Сороке — подельнику Сухомлина.

Надежды мало на честное расследование, но она, надежда, есть. Ведь  этому режиму, в любом случае, осталось недолго. И уже скоро настанет время, когда все они ответят за свои поступки и местные чиновники побегут к силовикам «решать вопрос». Только будет поздно – в любом случае. Такой вот подарок власти на Новый Год. От газеты ПАТРИОТ.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*