Home » Криминал » Сепаратисты в житомирской власти

Сепаратисты в житомирской власти

Смутное время прекрасная пора для политических авантюристов, приспособленцев и горькая для честных журналистов.

В мае 2016 года Житомирский областной совет обратился к центральной власти с запросом о разграничении полномочий между местным самоуправлением и центральной властью. Служба безопасности Украины предварительно квалифицировала этот акт как признак сепаратистской деятельности и стала искать виновных. Выяснилось, что в Киев подобные документы пришли из Ивано-Франковского облсовета и  янтароносного Владимирецкого райсовета Ровенской области.

В феврале 2017 года был арестован уроженец г. Запорожья. В июле судья Печерского районного суда города Киева Светлана Викторовна Шапутько вынесла по этому делу постановление, в котором изложила суть обвинений по части 2 статьи 110 УК (покушение на территориальную целостность) уроженцу Запорожья и отправила дело на дораследование. Примечательно, что это оказалась та самая судья, которая разрешила рассматривать дело о государственной измене Виктора Федоровича Януковича в Оболонском райсуде г. Киева в особом порядке, то есть в отсутствие самого обвиняемого.

Ознакомившись с данными обстоятельствами из Единого реестра судебных решений захотелось выяснить: какое отношение имеет уроженец Запорожья, пускай и проживающий в Киеве, к городу Житомиру, тем более к депутатам областного совета?

На сайте «Судебная власть», посвященном работе органов правосудия, введя в соответствующем окошке поисковика номер уголовного производства, узнаем, что обвиняемым в данном деле является Золотарев Павел Александрович.  В запорожских новостных ресурсах можно узнать, что это личность для местного политикума довольно одиозная. После попыток сделать политическую карьеру, мужчина занялся журналистской деятельностью. До известных событий на киевском Майдане зарабатывал деньги, редактируя ресурс «Партии регионов». После 2014 года, стал блоггером под псевдонимом «Павел Мясоедов». Быстро сориентировавшись в новой политической конъюнктуре переродившийся регионал в своем блоге стал правильно расставлять политические акценты.

СухомлинНо вот что обратило на себя внимание: в исходных данных судебного решения обвиняемый значится коммерческим директором предприятия «Спецгазпром». Предприятие оказалось весьма любопытным. В 2005-2009 гг. на его базе Михаилом Абдулиным была разработана и стала внедряться очень экономная газовая горелка. И не только на Украине, но и в России, и в Европе. По стопам отца пошел сын. Закончив теплоэнергетический факультет «КПИ» некоторое время работал на запорожском предприятии «Спецгазпром» в должности инженера. Это можно узнать из резюме Алексея Абдулина, в котором он претендует на должность директора по профилирующей специализации. Отец, сын, и ещё один соавтор ресурсоэкономного  ноу-хау, некто Дворцин, ныне житель Германии, основатели предприятия «И.КОММ ЭНЕРДЖИ», дирекция которого размещена в Житомире. Директором житомирской фирмы оказалась Светлана Ярош. Газета «Патриот» уже писала о том, как это предприятие и ещё одно под управлением этой гражданки оказались замешанными в распиле бюджета Житомирской области. В частности Светлана Ярош была директором и «СТРОВ ЭНЕРДЖИ» одним из бенефициаров которого оказалась Сухомлина Светлана Викторовна, жена мера Житомира. Сухомлин об этом факте в своей электронной декларации указать «забыл». Подробно о коррупционных схемах Сухомлина, связанных с этими предприятиями, писала также газета «20 хвилин».

Выяснив все эти обстоятельства, стала более ясна фабула обвинения, с которой Павел Золотарёв, кстати, согласился, и согласно которой он был посредником при оплате депутатам Житомирского облсовета «сепаратистского» решения. Соучредители «И. КОММ ЭНЕРЖИ» возможно могли стать самыми удобными кандидатурами для того, чтобы познакомить Золотарёва с Сухомлиным через директора Светлану Ярош.

По действующему уголовному законодательству, человек может быть осужден только за совершенное им преступное деяние. В суде прокуратура не смогла предоставить конкретных фактов сепаратисткой деятельности Золатарева, т.е. подкуп депутатов Житомирского областного совета. Обвинение строилось на прослушанных разговорах, запись которых СБУ не преминула выставить на обозрение. Сам Золотарев, не смотря на обвинение в тяжелом преступлении, провел в заключении  чуть более месяца. 10 июня 2017 г. перед  судебным рассмотрением по сути сыграл свадьбу.

По такой же тяжелой статье 110 УК Украины выдвинуто обвинение против единственного узника совести на Украине, находящимся в Житомирском СИЗО,  журналиста Василия Муравицкого. Почти полгода он не видит сына, родившегося накануне ареста. Он не политический ловкач и своими журналистскими  материалами таким политикам как Сергей Сухомлин и Борислав Розенблат не позволял ловить рыбку в темной водичке смутного времени.

Кот Баюн

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*