Home » Политика » ПОРОШЕНКОВСКИЕ УШИ СААКАШВИЛИ И НАЛИВАЙЧЕНКО

ПОРОШЕНКОВСКИЕ УШИ СААКАШВИЛИ И НАЛИВАЙЧЕНКО

IMG_20171015_115914В пятницу, 06 октября, в Житомире происходило довольно-таки знаковое событие. В Житомир с очередным визитом прибыли Саакашвили и Наливайченко. С одной стороны – пришествие очередного политического мессии и спасителя, пламенного борца с коррупцией и барыгами, , кума Ющенко и друга и соратника президента Порошенко, бывшего президента Грузии и бывшего  губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. С другой стороны –  очередная миссия ярого борца с режимом и коррупцией в сопровождении еще одного президентского соратника и дважды экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Теперь без прикрас и купюр. И правда, Саакашвили и Наливайченко – узнаваемые в Житомире люди.  Сам Михо до недавнего времени мотался по стране, страстно агитируя не только за Порошенко, но даже  за Розенблата и Сухомлина. А Наливайченко отвечал за безопасность страны в то время, когда сдавался Крым и начиналась война на востоке страны. Поэтому многие общественные деятели Житомира и рядовые граждане были уверены, что эта компания приехала в наш города не только повыступать и поагитировать, а, прежде всего, чтобы извиниться перед житомирянами.

Житомиряне не страдают амнезией – они всё прекрасно помнят, видят и знают.  28 февраля 2016 года Михаил Саакашвили уже посещал Житомир с целью попиарить реформы Порошенка и поругать Яценюка. До этого, во время избирательной кампании по выборам в местные советы, Саакашвили в поддержку кандидатов в меры и депутаты от БПП устроил турне по городам. Заезжал и в Житомир, где вместе с тогдашним кандидатом в градоначальники Сухомлиным агитировал житомирян за БПП и того же Сухомлина.

Что произошло между Саакашвили и его недавним работодателем Порошенко – это  не известно. Но ровно через год после того, как на всеукраинских эфирах с пеной у рта Михо доказывал, что Порошенко не олигарх, Саакашвили крепко обиделся и теперь уже начал ругать власть и олигарха Пророшенко. Обещал посадить Авакова, при том, что очень близкие соратницы Михо, Згуладзе и Деканоидзе, развалили правоохранительную систему Украины и, тем самым, помогли Авакову создать репрессивный аппарат. К тому же, освоив огромную кучу денег, уехали в Париж жить и радоваться жизни, оставив украинцам обломки под названием «полиция». Кстати, и в Одессе Саакашвили, кроме саморекламы,  ничем особо не занимался. Хотя нет, он участвовал в выборах в Грузии, которые проиграл и потом опять полюбил Украину.

Какая проблема у Саакашвили? Психическая, провалы в памяти или враньё? И если вранье, то за кого он украинцев принимает? Не за клинических ли  идиотов?

Андрей Лактионов и Валентин Наливайченко

Андрей Лактионов и Валентин Наливайченко

А сегодняшний соратник Саакашвили Валентин Наливайченко характеризуется другим рядом слов и определений. Школа КГБ (ФСБ) в 90-е, сбушник, головокружительная дипломатическая карьера времён Кучмы, потом майдан и член команды Ющенко, затем майдан и член команды уже Порошенко. Дальше больше – тпущенный Янукович, сдача Крыма, сдача Донбасса, ни одного коррупционно дела против крупных чиновников, ни одного виновного в расстрелах на Майдане. А критиком Порошенко Наливайченко стал уже после того, как был смещён с тёпленького поста главы СБУ. За время своего пребывания на этой должности структуру абсолютно не реформировал и не люстрировал, И сейчас СБУ играет роль главного репрессивного аппарата президента и власти против инакомыслия и журналистов.

Редактор газета ПАТРИОТ Андрей Лактионов лично беседовал с Валентином Наливайченко в эфире одной из житомирских ФМ-радиостанций и так прокомментировал приезд Саакашвили и Наливайченко в Житомир:

«Уж больно много порошенковских ушей торчат за командой сегодняшних оппозиционеров Саакашвили и Наливайченко. К тому же, Саакашвили представил житомирянам хорошо известных местных проходимцев и прислужников Сухомлина-Розенблата, которых назвал своей командой. В Житомире хорошо знают этих людей и сказать, что все они выходцы из Партии Регионов и Блока Петра Порошенка – это ничего не сказать. Члены сегодняшней житомирской команды Саакашвили – это приспособленцы, которым хорошо всегда и при любой власти. И вот сегодня они называют себя оппозиционерами к действующей власти, с которой активно работают, сотрудничают и неплохо на этом зарабатывают? Просто оксюморон какой-то или по-простому – острая тупость».

И, в заключение, можно поверить, что человек изменился и поменял своё мнение. Но для этого Михо, как минимум, должен извиниться за тех, кого он привёл к власти. Должен извиниться и Наливайченко. А без этого веры им нет! Или же по-простому – доделать плитку в Житомире и построить фонтан. Если они, эти люди, не патологические вруны и популисты.

Сергей Сербин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*