Home » Криминал » Прокурор убежал от Муравицкого

Прокурор убежал от Муравицкого

Защитники: Берещенко, Гожый, Доманский

13 июля судебное  заседание по слушанию  дела Василия Муравицкого  не состоялось. Причина  – отсутствие прокурора.

Адвокаты Анадрей Доманский, Андрей Гожый, Руслан Берещенко, и даже Василий Муравицкий высказались по этому поводу, единодушно придя к выводу, что прокуратура умышленно затягивает процесс.

В частности Андрей Доманский отметил, что даты судебных  заседаний были оговорены заранее. В обвинительном акте Вадим Левченко числится не единственным прокурором по данному делу. Да и существует правило, по которому преступления с самыми тяжелыми наказаниями должны быть в приоритете. И не только суда, но и прокуратуры. А Василию Муравицкому прокурор «попросил» у суда 15 лет лишения свободы. Из-за отсутствия прокурора невозможно подать ходатайство об изменении меры пресечения, что, безусловно, является нарушением прав подзащитного и неуважение к суду.

Узник совести Василий Муравицкий

Андрей Гожый отметил, что по вине защиты ни одного заседания не было отложено. На предыдущем судебном заседании защита согласилась продолжить рассмотрение дела в уменьшенном составе. Так как в это же время адвокат Андрей Доманский защищал Кирилла Вышинского находящегося под арестом в другом городе.  Однако  по вине прокурора трижды срывались  судебные заседания. У защиты есть обоснованные подозрения, что сторона обвинения не выполняя протокольные постановления суда по доставке специалистов в суд  оттягивает время. Цель –  задним числом внести в материалы дела свои правки и изменения.  Адвокат Андрей Гожый попросил суд  о дисциплинарном взыскании для прокурора и других мерах воздействия на сторону обвинения.

Обвинитель Вадим Левченко

Адвокат Руслан Берещенко отметил, что поведение прокурора непонятно. Если он не смог доставить экспертов, то можно было рассматривать другие материалы дела, которых у него ещё предостаточно.

Василий Муравицкий обратил внимание суда на то, что поскольку защита поставила его в тупик своими вопросами и возражениям к материалам экспертизы, именно прокурор предложил вызвать экспертов в суд. Тут дело в том, что подвели  прокурора под монастырь вовсе не эксперты, а следователь. Он предоставил на экспертизу изначально неправильные данные, недостоверные материалы и поставил перед экспертами некорректные и наводящие вопросы, чем ввел их в заблуждение. В суде необходимы еще и пояснения следователя-криминалиста. Надо взыскать с прокурора настолько, насколько это, возможно, заключил Муравицкий.

http://https://www.youtube.com/watch?v=FKnvZf1bvM4

Хорошо, что хоть не пришлось подавать Левченко в розыск. Оказалось, что в Королёвский суд ещё одиннадцатого числа пришла бумага из прокуратуры, где говорилось, что Вадим Левченко именно 13 числа участвует в предварительном заседании суда в Овруче. Однако ни адвокатов, ни даже конвой не предупредили об этом.

Выяснилось, что это дело по контрабанде наркотиков,  фигурант был застигнут на горячем. Также стало известно, что планировалось это заседание неделей раньше, но почему-то оказалось перенесено.

Стоит заметить, что максимальное наказание овруческому контрабандисту «светит» не более десяти лет лишения свободы.

“Кролик, беги”

На сайте Судова Влада в записях ведомостей о назначенных судебных заседаний появилась новая особенность: вместе с судьями обвиняемыми и защитниками стали указывать фамилии прокуроров, хотя ранее такого не делали. К примеру, фамилия Левченко фигурирует ещё и в заседании Королёвского районного суд на 23 июля. Все та же тройка судей (за исключением судьи Покотилова, которому защита В. Муравицкого заявила отвод) будет рассматривать дело о государственной измене Юлии Габовой. Скорее всего, в отсутствие обвиняемой, ведь её в начале этого года обменяли.

Хочется перефразировать название известного романа Джона Апдайка: прокурор, беги!

Кот Баюн

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*