Home » Политика » РАЗВОД ПО-НОВОМУ: даже киевские чиновники-порошенковцы удивляются наглой лжи Сухомлина

РАЗВОД ПО-НОВОМУ: даже киевские чиновники-порошенковцы удивляются наглой лжи Сухомлина

2 - IMG_20171004_112226404Периодически перелистывая предвыборную агитацию Сухомлина и его подруги ранее судимой Натальи Чиж, с которой они объединили свои программы на выборах, просто удивляешься широте и масштабам обещаний. Здесь Вам и чистая питьевая вода из под крана, и велодоржки, и парки, и фонтаны, и ликвидация свалок, и аэропорт, и космические технологии, и технопарк,   и утепление домов, и новые троллейбусы, и многое-многое другое. Но как-то особняком в их обещаниях находится тарифная политика.

Сладкая парочка Чиж-Сухомлин, которые в Школе меров при Киево-Могилянской академии вместе учились по-европейски управлять городом, наобещали не то, что не допустить повышения тарифов на тепло и проезд, но даже снизить таковые на 20%.  Однако тарифы выросли! И на всё — на газ, на воду, на тепло, на проезд в троллейбусах-трамваях и даже в маршрутных такси.

Получается, что Чиж и Сухомлин соврали. Банально и без угрызений совести.  Как обыкновенные барыги, которыми они, видать, и остались с 90-х годов. Не зря же ранее судимая лидер «Самопомощи» Наталья Чиж вообще отказалась рассказывать про свою настоящую биографию. Видно есть, что скрывать из прошлой жизни и из сегодняшней. Вспомните гробовое молчание Чиж по скандалу с коррупцией и проституций ее подопечных из партии «Самопомощь» во властных кабинетах городского совета, областного совета и облгосадминистрации.

Вот и на прошедшей неделе пара Чиж-Сухомлин также остались верны себе. На это раз решили не то, что в очередной раз наврать, а просто кинуть. При этом всех и сразу. И кого бы вы думали? Ну, конечно же, житомирян. В особенности – пенсионеров и льготников.

2 - IMG-bd6b310116df4c0d0a10baccae801aca-VДа-да, речь как раз о маршрутках, точнее о стоимости проезда в них. Вот на прошлой неделе решили кинуть пенсионеров и льготников, ограничив их в проезде на маршрутках. При этом житомирянам сообщили, что стоимость проезда снижается. Но где такое видано, что бы в эру, когда всё повышается, то чтобы где-то что-то понижалось. И почему на этом не заработать. Поэтому пообещали опустить цены с 20 числа, а опустили с 18-го. Но 2 дня еще катали по старым и неплохо на этом заработали.

Понятно, что это так, цветочки. И льготный проезд уже скоро отменят, оставив только крайне ограниченный круг (ликвидаторы, инвалиды 1-2 групп). И, конечно же, пенсионеры по возрасту о почасовом бесплатном проезде могут забыть.

Зато под шумок с маршрутками подняли цену на проезд в троллейбусах. И теперь уже другой соратник Сухомлина, ранее судимый за транспортное преступление Ткачук (зам мера по транспорту), зарабатывает на троллейбусах и лоббирует интересы по закупке в ржавые троллейбусы дорогущих китайских неработающих валидаторов.

Дело пошло — дерибан идет полным ходом. И никто из пресмыкающихся журналистов, которые любят посещать пафосные брифинги мера и ранее судимой Чиж, не спросят этих зажравшихся лгунов о их обещании не допустить поднятия коммунальных тарифов и стоимости проезда в общественном транспорте.

Лучшие люди ББП

Лучшие люди ББП

Но дальше — больше! Своим неприкрытым и неадекватным враньём мер Сергей Сухомлин удивил уже даже чиновников высшей категории. Есть в Украине такой себе функционер. Ранее он работал продавцом конфет «Рошен» в Москве, а потом, поскольку парнишка талантливый, в двадцать четыре года возглавил Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Это всем известный порошенковский мальчик Дима Вовк. Так вот этот самый Вовк очень удивился, когда узнал, что в нынешнем правовом поле житомирский градоначальник Сухомлин собирается снижать тарифы на тепло на 20%. Каков механизм этого снижения? За мера отдувался один из его заместителей, сказав, что он сам не знает, как это будет происходить, но у мера есть хитрый план. На что члены НКРЭКУ посмеялись и поняли, что никто тарифы снижать не собирается, а житомирян просто обманули, как лохов перед выборами. Вот так.

И в заключение. В психологии есть такой термин, как «стокгольмский синдром». Суть этого явления заключается в том, что со временем жертва начинает симпатизировать к своему мучителю, а заложник к террористу. Между ними завязывается эмоциональная связь и взаимодействие. Животное также покорно следует на бойню. К чему это? А вот недавно житомиряне отмечали праздник свободных людей — День казачества,! Интересно, мы считаем себя действительно потомками вольных казаков? Или, всё-таки,  животными, которые покорно следуют?

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*