Home » Армия » СААКАШВИЛИ И БОЛЬШАЯ ВОЙНА

СААКАШВИЛИ И БОЛЬШАЯ ВОЙНА

Карикатура_02Всегда ищи, кому выгодно! Так советовали делать древние римляне, когда приходилось разбирать любую непонятную ситуацию. Зачем, сэр – а так отвечают англичане, видя перед собой неразрешимую дилемму. Вот и газете ПАТРИОТ неймётся и у нас вопрос — с какой это стати американский грузин Михаил Саакашвили, так полюбил Украину и украинцев, что даже хочет, во что бы то не стало, возглавить наше государство и повести его к светлому будущему. Ведь в мире так много стран, нуждающихся в его харизме — Судан, Эфиопия, Замбия и многие другие. Но почему мы, Украина и украинцы? 

Успехи Саакашвили в Грузии — это как легенды о похождениях бравого солдата Швейка — все о них слышали, да только никто не видел. Грузию Саакашвили отреформировал так, что теперь боится в неё вернуться — к своим честным полицейским, к судьям и прокурорам. При этом создал такие условия жизни для граждан, что с треском провалил уже несколько избирательных кампаний.

Но чего действительно добился Михо в своей стране, так это развязал полномаштабную войну. Не гибридную, а нормальную такую, с общей мобилизацией, с российскими танками, обстрелами, бомбардировкой Тбилиси, ударом Черноморского флота и горой трупов своих сограждан. Как результат — потеря Осетии и Абхазии. При этом международное сообщество даже не применило к России санкции, признав, что войну развязала Грузия.

Далее Саакашвили проиграл Международный суд ООН в Гааге против России, затем лишился поста Президента и убежал, сверкая пятками, в США.

Воскрес наш новый заказной мессия уже после событий на Майдане 2014-го года как агитатор президента Петра Порошенко. На всех листовка, во всех газетах Михо буквально облизывал шоколадного предпринимателя, рассказывая всем  украинцам, что Порошенко — совсем не олигарх, а чиновник нового поколения. Подрабатывал Саакашвили и разъездным агитатором у БПП. Даже в Житомире бывал, сначала призывая голосовать за теперь уже знаменитого Борислава Розенблата, а затем и за Сухомлина – пока еще не такого знаменитого.

Понимая, что как для артиста подтанцовки Саакашвили слишком уж на многое претендует, Порошенко отправил Михо руководить хозяйством Одесской области. В Одессе Саакашвили гордо провалил задачу и не сделав абсолютно ничего! Только лишь  снова участвовал в парламентских выборах в Грузии, которые опять проиграл. И, поскольку любовь с родной страной оказалась не взаимной, Михо обиделся, разругался с Порошенко и стал оппозиционером.

Саакашвили сразу же создал свою партию, куда набрал таких же, как и он проходимцев и попользованных БеПеПешных деятелей. В Житомире привлёк в свою команду политических банкротов, неудачников и мародёров, которые разграбили областную администрацию во  время событий на Майдане, а потом провалились на выборах от партии Порошенко.

Но к чему всё это повествование? А вот к чему — краткая биографическая и политическая справка Михо говорит о том, что Саакашвили — человек абсолютно беспринципный и может пойти на всё, чтобы только взять власть. При этом  готов врать, менять политические взгляды и партии, брать деньги у олигархов и… предавать.

Но зачем ему Украина? Человеку, развязавшему у себя на родине полноценную войну? Зачем нам лидер, который является откровенным и главным сторонником войны? И когда в Украине, не дай Бог, грянет широкомасштабная война, эта шайка убежит туда, где их деньги и имущество. Как когда-то убежал Саакашвили из Грузии при приближении российской армии к Тбилиси.

Нам некуда бежать и бежать мы никуда не будем! Поэтому украинцы не могут себе позволить за свой счёт дать отыграться мелкому авантюристу за свой военный проигрыш. При Саакашвили Украина никогда не возвратит ни Крым, ни Донбасс. И теперь тот, кто потерял треть территории своего государства, пользуется войной и хочет разыграть целый пасьянс, устилая свой путь в историю трупами украинцев.

Итоги работы заезжих гастролёров в украинской власти и политике украинцы уже ощутили на своей шее. Но то, как говорится, были еще маленькие грабли и наступить на них – это не так уж и больно. Но Саакашвили – это уже большие и серьёзные грабли, наступить на которые будет даже не то, что очень больно, а уже смертельно. Как для Украины, так и для украинцев.

Социальный философ

Сергей Юров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*