Home » Общество » Воздушный облом Сухомлина!

Воздушный облом Сухомлина!

Украинский авиаперевозчик SkyUp получил сертификат эксплуатанта. Данный документ дает право компании выполнять авиарейсы.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

Первые чартерные рейсы компания выполнит уже на следующей неделе. В первую очередь SkyUp начнет осуществлять перелеты за границу. Самолеты полетят по маршрутам от одного из украинских туроператоров. Затем планируется открыть внутренние рейсы между Киевом и Одессой, Харьковом и Одессой.

О Житомире, конечно же, речь не идет.

Ранее сообщалось, что авиакомпания будет выполнять рейсы по лоукост-концепции. На первом этапе своей работы в украинском небе авиакомпания будет использовать два 189-местных самолета Boeing 737-800 2013 года выпуска. Лайнеры проходят подготовку в Братиславе и Стамбуле. Также самолеты уже получили украинские регистрационные номера. Планируется, что позже в компании появится третий крупный лайнер – 149-местный Boeing 737-700. Также авиакомпания заказала в Сиэтле два Boeing 737 MAX 8 и три среднемагистральных авиалайнера Boeing 737 MAX 10. Эти воздушные лайнеры появятся в украинском небе в 2023 году.

Год назад, Сергей Иванович за компанию с Гундычем  распинаясь перед главой правления авиакомпанії YANAIR Алексеем Янчуком и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном заявил: «…Нам бы хотелось, чтобы Ryanair в своих планах учитывал и житомирский аэропорт. Поэтому мы хотели сегодня показать, что благодаря инвесторам житомирский аэропорт жив и имеет планы по расширению полосы. В скором времени, я надеюсь, такие мировые лаукостеры — Ryanair и другие, будут летать из города Житомира».

Интересной является биография самого владельца житомирского аэропорта. К слову,  аэропорт Житомира полностью принадлежит компании Yanair. Единственный владелец которой – гражданин России Алексей Владимирович Янчук. И никто из местных «ахтивистов», не кричал, что это «зрада», что во время войны с Россией, единственный в городе аэропорт находится под руководством ее гражданина.

В 2011 году в Объединенных Арабских Эмиратах Алексея Янчука и его партнера Петра Иваника шариатский суд эмирата Шарджа (ОАЭ) приговорил к смертной казни за убийство своего компаньона по бизнесу из Челябинска Евгения Хапрова. Но, как известно, «Бабло побеждает зло».

Надежда, конечно же, умирает последней. Может нужно еще несколько десятков миллионов иностранных инвестиций вложить. А потом, по Житомирской традиции, начать ремонт только запущенного в эксплуатацию аэропорта! Ведь, исходя из видимого залатанного покрытия, это точно предстоит.

Одним из предвыборных обещаний нашего всеми любимого мэра, было запуск в эксплуатацию Житомирского аэропорта. Это событие было на столько раскручено, что ассоциировалось с фамилией Сухомлин. Спрашиваешь знакомого перед выборами: «Что сделал Сухомлин?», а он не задумываясь: «Аэропорт построил». А построил ли он? А закончили строительство? То-то видно, что все из Житомира в любую страну полететь могут. Вероятней всего, что Сергей Иванович готовит полноценный запуск аэропорта к следующим выборам, как повторный «конек» и преимущество над конкурентами. Плитку же, как в Сан-Франциско положили! И не важно что трескает, это такой «Перший крок».

Исходя из рекомендаций на сайте по поиску авиабилетов, житомирянам еще долго придется искать аэропорт в соседних городах, а пока вострите лыжи. У мера новая идея для лохо… ой, для избирателей. Лыжная трасса!

Алексей Пехотов

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*