Home » Политика » ДИЛЕТАНТЫ ОТ ВЛАСТИ, КАК ЗУБКО К ЗИМЕ ГОТОВИЛСЯ

ДИЛЕТАНТЫ ОТ ВЛАСТИ, КАК ЗУБКО К ЗИМЕ ГОТОВИЛСЯ

IMG_20171014_125934Не так уж и давно молодой и образованный  политик из довольно-таки  обеспеченной семьи под лозунгом «Нас об’єднує Житомир» прорывался в Верховную Раду Украины. Всё ещё помнятся сладкие обещания Геннадия Зубко, который в противовес представителю власти губернатору Рыжуку, с щенячими глазами клялся и божился, что костьми ляжет, а город родной не предаст и не продаст. И команда Зубко щедро распространяла его заявления, что если избиратели доверят ему карточку для голосования, то он будет её использовать лишь на благо Житомиру и житомирянам. Но сказки быстро заканчиваются и, как правило, сразу же после принесения присяги новоизбранным депутатом в парламенте.

После избрания народным депутатом карьера Геннадия Зубко сложилась весьма удачно. И не только из-за того, что правильно и вовремя сориентировался, но и из-за его посадочного места возле господина Порошенко в зале заседаний Верховной Рады. Поэтому Зубко получил кресло большого государственного чиновника и Геннадий Григорьевич стал самым главным в стране по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. И должность у него теперь большая, важная и солидно называется – вице-премьер-министр!!!

Зубко посадил на кормление в Житомире свою команду Розенблата, Гундича и Сухомлина, а сам теперь в Киеве занимается исключительно важными государственными вопросами и проводит реформы. В Житомире бывает часто, но всё больше по делам личным – кафе на Михайловской приватизировать, родственницу руководить в обладминистрации пристроить и всякое такое.  Бывает, что приезжает и по работе – что-нибудь торжественно открыть или ленточку перерезать.

Назначенный президентом проводить реформы в сфере ЖКХ Геннадий Зубко оказался не слишком способным управленцем. И вся его реформы свелась лишь к многократному повышению тарифов. С децентрализацией вообще сложно — про это лучше всего смогут рассказать медики и учителя, уже регулярно остающиеся без зарплаты. Однако вершиной провалов реформатора и пиарщика Зубко стала смерть детей в Одессе, сгоревших в детском лагере, который Порошенко и Зубко лично инспектировали при открытии. По иронии судьбы, когда в огне гибли дети, а родители от горя рвали на себе волосы, господа-инспекторы Порошенко и Зубко гуляли и веселились на свадьбе у сына генпрокурора Луценко.  Тот скандал провластные СМИ замяли, а в Одессе нашли виновную 22-летнюю воспитательницу, которая что-то и где-то не так подписала и неправильно уволилась ещё задолго до пожара. Зубко вздохнул с облегчением.

1 - главная 98_tnМежду тем в Украине новая напасть — выдалась холодная осень. Граждане и дети мёрзнут, по стране ширятся простудные заболевания и пневмонии. Но о подготовке к  началу отопительного сезона, похоже, никто и не думал. Даже вице-премьер-министр Зубко, которому по роду своей службы думать об этом положено.  Однако Геннадий Григорьевич и тут решил выкрутиться — придумал собрать журналистов и браво им рассказать о той сложной и огромной работе, проделанной им и его ведомством при подготовке страны к зиме. Но в своём выступлении вице-премьер-министр Зубко так увлёкся, что даже не заметил, как заврался.

Журналисты сидели, слушали Зубка, его помощников и ждали ответ от властей о том, когда же в холодные дома украинцев придет тепло и сколько это тепло будет стоить? И Геннадий Зубко, который в правительстве как раз и занимается вопросами организации отопления в жилищно-коммунальной сфере страны, выдал, что Украина, и здесь нужно процитировать дословно, «ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА к прохождению отопительного сезона». Конец цитаты.

Далее Зубко продолжил выдавать и пояснил, что по той информации, которая им проверена на 50%, подготовка социальных объектов составляет 99,9%. И это то, что касается социальных объектов — детских учреждений, школ, больниц.

Теперь про арифметику Зубко, но уже человеческим языком. То есть, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, который в украинском правительстве занимается вопросами организации отопления в жилищно-коммунальной сфере страны, заявил украинскому народу, что ПОЛОВИНА страны ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА к проведению отопительного сезона. А что касается готовности к отопительному сезону другой половины страны, то правительство об этом ничего не знает. Вот так!

И как вам такое? Накануне начала отопительного сезона? Когда в Украине УЖЕ холодно и украинцы УЖЕ ждут тепло?

Видимо, житомирская власть именно так и докладывала правительству о готовности к отопительному сезону. По-зубковски так и доложила, что ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА, но это только на 50 процентов!

Но, на самом деле, это не смешно. Во многих многоэтажных домах до сих пор даже не заполнены системы. Многие новосозданные объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) не смогли подготовить свои системы отопления и еще не заключили договоры на поставку тепла в дома. Более того, в этом году городские власти самоустранилось от организации отопления в жилых домах. Ведь еще в прошлом году на одном из совещаний заместитель городского головы по жилищно-коммунальному хозяйству заявил руководителям ЖЭКов города, что со следующего года ЖЭКи уже не будут помогать ОСМД в вопросах обеспечения отопления.

Но в Житомире не только дома, но и детские сады города также не готовы к отопительному сезону. Так, в 44-м, 52-м и семьдесят третьей садах до сих пор даже не установлены радиаторы. В других детсадах до сих пор не завершено начатое утепление и замена окон. Вот такая она, ПОЧТИ ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ города к отопительному сезону.

ЗУБКО ГРОЙСМАНПостоянные провалы в подготовке к зиме стали уже хроническими для некомпетентных дилетантов режима Порошенко. До сих пор горожане с содроганием вспоминают прошлую зиму, когда город был завален снегом, а мэр Сухомлин отдыхал в тёплых странах. Когда заместители мэра, а точнее, его местные прислужники, такие как БеПеПешник Юрий Моисеев, вместо организации уборки города от снега, позировали журналистам и фотографировались с лопатой возле городского совета.

Власть в своём репертуаре — наврать, попиариться и будь как будет. При этом пропаганда работает на «Отлично», а машина репрессий уже запущена. Журналисты либо куплены, либо загнаны в подполье, либо уже и в тюрьмы. И когда произойдёт очередное ЧП, то всегда найдётся виновный – или кремль, или НЛО в Калиновке, или очередная какая-нибудь двадцатидвухлетняя воспитательница. Или, как всегда, попередники.

И, похоже, власть особо уже и не переживает — у высоких и состоятельных чиновников дома всегда будет тепло, а их особняки всегда будут расчищены от снега.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*