Home » Комментарий эксперта » Евгений Мураев о новом омбудсмене

Евгений Мураев о новом омбудсмене

Каким замечательным омбудсменом будет Людмила Денисова и как защитит права людей, она во всей красе показала вчера на заседании профильного комитета по соцполитике.
Речь о «пенсионной реформе».
Как известно, она подленько маскирует повышение пенсионного возраста под увеличение страхового стажа и уменьшает величину оценки одного года этого стажа. Но «отреформировали» же только первый уровень. А потом спохватились, что надо же подумать и про второй. Поэтому по-быстрому набросали еще один законопроект и начали ловить депутатов за ухо, чтобы они его подписали.
В то же самое время все прекрасно знали, что с октября в Раде лежит два моих проекта, которые являются единственной альтернативой тому позорищу, которое устроило правительство. Мы предлагаем вполне рабочую систему для тех, кто выходит на пенсию и сохранение всех существующих гарантий для тех, кто уже на пенсии. По второму накопительному уровню предлагается способ привлечь средства в бюджет Пенсионного фонда путем выпуска государственных пенсионных облигаций, что всяко лучше кредитов.
Однако ребята уже заранее поделили деньги неубитых пенсионеров, пообещав контрольные функции над вторым уровнем Нацкомфинуслуг, Нацкомиссии по ценным бумагам и НБУ. Им надо дальше топить «ненужных людей» да так, чтобы в карманах что-то оседало. Поэтому законопроекты Мураева – плохие. Я прямо спросил: чем плохие, по пунктам? И чем ваш проект, втихаря утвержденный комитетом, хорош, по пунктам?
Все сидят, блеют. «Бо так». Единственным человеком, который предложил поддержать меня, оказался глава подкомитета Сергей Драюк.
Как говорили в сериале «Ликвидация», «мне второго слова не надо». Людмилу Леонтьевну можно заранее вычеркивать как надежду и опору угнетенных.
Защищать права человека она будет так же, как улучшают жизнь реформы «по-новому».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*