Home » Слухи » Губернаторские сенокосы

Губернаторские сенокосы

Что-то в последнее время в Житомире все чаще и чаще говорят о житомирском губернаторе. И настолько часто, что среди житомирян уже бытует мнение: не говорить о губернаторе – это уже дурной тон. «Тьфу» говорять на премьера, трижды  «Тьфу» говорять на мера. А вот о губернаторе – тихо, много,  долго. И не плюются…

Говорят, что Игорь Петрович  как-то неожиданно, но вполне для всех ожидаемо, выиграл конкурс и занял  должность губернатора. Что в честной и бескомпромиссной борьбе он победил  всех претендентов и не был назначен по велению сверху. Или, как говорят, по знакомству.

Говорят еще, что Игорь Петрович решил стать последним губернатором. Только вот никто не понимает, что это такое – или Гундич решил засесть и надолго. Или Гундича снимут и вместе с креслом…

Житомиряне говорят, что Игорь Петрович не только большой, но и хороший. И не жадный. Когда Гундич работал первым заместителем Веры Шелудченко, то всегда давал бумагу подчиненным. Для работы…

А работа при первом заме Гундиче в горсовете  кипела. Раздавалось  все, что плохо лежало. И стояло. Например, кинотеатр «Украина», ФОК, переговорный на Победы и многое другое. Благо в Житомире всего такого было навалом. До прихода Игоря Петровича в горсовет…

А еще, говорят, у Игоря Петровича хорошая память. Потому как не забыл он и себя, когда раздавалось все, что плохо лежало и стояло. По улице Киевской и не только. А еще не забыл и свою любимую  и ненаглядную. Когда раздавал то, что плохо стояло…

Гундич

Говорят еще, что губернатор Гундич  стал большим человеком. И уже давно. Но, говорят, ему это не мешает, И даже наоборот, помогает. Помнят в Житмире, как Игорь Петрович построил в Житомире фонтан — большой и дорогой. Как сам сносил вокруг него забор, чтобы успеть к открытию.  И не беда, что при открытии он потек и поломался, зато про деньги, про «кто, сколько и куда» никто не спрашивал – ну не принято было тогда спрашивать о деньгах. И отчитываться…

А еще говорят, что Игорь Петрович всегда мечтал быть фермером. Даже тогда, когда был первым заместителем Житомирского городского головы. И настолько сильно мечтал, что решил заняться фермерством прямо в Житомире. Прямо в цетральной его части, сразу за монументом Славы, в рекреационной зоне, где решил создать сенокосы и открыть сенокосный бизнес. Но что-то там у него не так  сложилось – сенокосы не пошли, а бизнес пошел. Да еще как!!! И теперь стоят на тех сенокосах бедовые хатынки. В рекреационной зоне. Под которыми течет канализация. А рядом — живописный Тетерев, в котором купаются житомиряне. И пьют…

А говорят еще житомиряне, что жители тех хатынок Игоря Петровича сильно любят. И уже готовят петицию в горосовет с предложением назвать в честь Игоря Петровича их случившийся микрорайон «Гундяевка». Но Гундич патриотично противится этому и не хочет, чтобы это называли сепаратистским именем. Он хочет мелодичное – «Сенокосы».  Ведь и красиво, и людям будет приятно. И ему, Игорю Петровичу, будет приятно вспомнить, как он когда-то и столько там накосил…

Житомиряне говорят, что Игорь Петрович – целеустремлен и напорист. И что недалек тот час, когда новые сенокосы появятся уже не только в городе, но и в вверенной ему президентом области. А еще, говорят житомиряне, «Тьфу три раза». И крестятся…

Алексей Пикота

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*