Home » Коментар Експерта » Кто-нибудь и что-нибудь ПОНИМАЕТ???

Кто-нибудь и что-нибудь ПОНИМАЕТ???

На днях глава администрации украинского президента господин Ложкин в дорогом киевском отеле «Интерконтиненталь» презентовал свою книгу под названием «Четвертая республика». Всё было на «уровне» — шампанское, вино, канапе, банкет на 600 персон и сияющие от улыбок Порошенко, Яценюк, Гройсман, Кличко и прочие представители украинского властного и чиновничьего бомонда.

Все присутствовавшие на мероприятии уже давно и  хорошо друг друга знают — в этом же составе и в этом же месте они виделись уже не раз. Когда здесь, в «Интерконтинентале», праздновал свою президентскую победу в 2010-м Виктор Янукович и победу своей Партии Регионов на парламентских выборах в 2012-м. Да много чего здесь праздновалось…

В своей книге, презентацию которой дружно праздновал весь украинский политический бомонд, руководитель администрации президента Украины господин Ложкин написал: «Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России. Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта»…

Вот так руководитель администрации президента государства Украина назвал Украину «политическим проектом» и неразрывно связал будущее нашей страны с будущим страны-агрессора, которая оккупировала Крым и которая ведет войну против Украины и украинского народа.

Вопрос риторический – вы что-нибудь понимаете?..

Но это все риторика, а речь пойдёт немного и о другом.

Во время своей президентской избирательной кампании 2014 года Петр Порошенко обещал продать свою российскую Липецкую кондитерскую фабрику, чтобы не пополнять бюджет страны-агрессора. Уже став президентом Порошенко не раз рассказывал о том, насколько сложно продать эту фабрику и что поэтому он передал ее в управление «слепому трасту».

По поводу того, чтобы не пополнять бюджет страны – агрессора. Заместитель главы администрации российской Липецкой области Андрей Козодеров заявил о том, что липецкий «РОШЕН» не только является добросовестным плательщиком налогов, но и произвел лишние отчисления в бюджет Российской Федерации… «РОШЕН» постоянно расширяет круг предприятий, в частности ведутся работы по реконструкции завода стеклянной и пластиковой облегченной тары. Как федеральный центр, так и бюджет области пополняются за счет значительного торгового оборота «Рошен» и сети ее предприятий», — отмечает российский высокопоставленный чиновник Андрей Козодеров.

Теперь по поводу «слепого траста». Руководство фабрики кондитерской корпорации «РОШЕН» в российском Липецке не знает ни о каком «слепом трасте», в который президент Украины Петр Порошенко якобы передал активы компании. «Траст? Не в курсе, лучше об этом в Киеве спрашивать, я не совсем понимаю, что это » — заявил генеральный директор фабрики в Липецке Олег Казаков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В прошлом году липецкая кондитерская фабрика Верховного Главнокомандующего Украины и Президента Украины Петра Порошенко заплатила в бюджет Российской федерации более 2 миллиардов рублей налогов. Этого хватит, чтобы обеспечить годовое денежное довольствие для содержания 82 тысяч солдат срочной службы российской армии.

Еще один риторический вопрос – ну а теперь вы что-нибудь понимаете?..

Вот на этом всё и всего всем доброго.

Новая-старая элита

Новая-старая элита

Счастливые лица руководителей нищей страны

Счастливые лица руководителей нищей страны

Липецкая фабрика Порошенка

Липецкая фабрика Порошенка

Шампанское по 1000 долларов за бутылку

Шампанское по 1000 долларов за бутылку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*