Home » Коментар Експерта » О власти, коррупции и проституции

О власти, коррупции и проституции

Попробую морально об аморальном и без эмоций.

Украина удаляется от европейских стандартов всё дальше, всё больше и всё быстрее. Государство постепенно превращается в страну третьего-четвертого мира уже не только по стандартам жизни, но и в общественном сознании. Есть разочарование, огромное и глубокое. И власть делает всё, чтобы оно усиливалось.

Понятно, что к власти пришли те, кто боролся не за Украину, а за власть в Украине. Теперь они обустраиваются, уже без оглядки, укрепляются. Коррупция, кумовство, родственные и любовные связи уже даже публично стали абсолютным и решающим фактором в системе организации государственного управления. А самые ярые в недавнем прошлом борцы с коррупцией становятся  такими же ярыми, но уже коррупционерами.

Украинское общество молчит. Похоже, украинцы устали. И разуверились.

Вспомните, ведь первым подал пример президент Порошенко, который сделал своего сынка народным депутатом. И приближённая челядь поняла этот сигнал , что им всё  тоже можно. Поэтому сразу пошли появляться на должностях замминистров, депутатов, руководителей департаментов и государственных корпораций 20-тилетние  девушки и парни. Ну и что, что без знаний и опыта работы, зато с великолепными историями в стиле ню и славой лодырей и ловеласов. Поэтому в структурах органов власти и на хлебных должностях уже сидят целыми семьями. И что они только не творят и чем только не занимаются.

Однако до сих пор руководители государственного уровня не были замечены в том, что организовывают настоящие притоны в своих служебных кабинетах, где, видать, уже для разнообразия, занимаются коррупцией через… проституцию. И ни в каком не переносном, а в самом что ни есть прямом смысле. И тут, как часто бывает, впереди планеты всей оказалась Житомирская область.

 В социальных сетях разгорается скандал о систематическом занятии проституцией депутатами областного совета и членам исполкома городского совета. При этом заказчик – один из областных руководителей, который не только платит тем особам деньги за интимные услуги.  Чиновник также активно лоббирует назначение тех дам на высокие должности в органах власти и теперь эти дамы уже причастны к распределению огромных средств городского и областного бюджетов.

Чиновник открыто, не стесняясь, продолжает делать своим фавориткам дорогие подарки, которые дамы не спешат декларировать и платить за них налоги. И происходит это чудо-действо прямо в высоких кабинетах и в служебное время. Вот такая она коррупция, уже  через проституцию.

На этом закончим про аморальное. А теперь — про моральное и про власть. Многие скажут, что это их личная жизни и вмешиваться в неё неприлично. Ничего подобного, личная жизнь — это у себя дома! И когда чиновники на своём рабочем месте, в своё рабочее время, за деньги налогоплательщиков вот так лоббируют свои интересы – это коррупция! Когда чиновник вот так лоббирует своих людей и дерибанит бюджетные деньги – это коррупция! Когда вот так чиновник нарушает Законы Украины, запрещающие проституцию — это преступление! И за такие преступления в ЕС и США чиновники не только лишаются работы и карьеры, но и  садятся в тюрьму!

Но это там, в ЕС и США, чиновников сажают в тюрьму. А в Украине на этом делают бизнес и карьеру. При этом – безнаказанно.

Вот такой сюрреализм эпохи президента Порошенко сложился там и губернатора Гундича здесь. Такой себе новый вид коррупции через проституцию. А ведь всё начиналось просто – президент сделал сына депутатом…

Простите. На этом всё. А фамилии? Они будут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*