Home » Общество » Губернатор Гундич обслужил бабушку!

Губернатор Гундич обслужил бабушку!

Гундич: добро творить не сенокосы дерибанить

Не нужно вам, уважаемые злопыхатели и критиканы нынешней украинской власти, слишком уж критиковать медицинскую реформу и работу местных властей в этом столь важном направлении. Ведь сегодня на Житомирщинеуже можно прямо к себе домой вызвать скорую помощь да так, что к вам приедет целая бригада врачей да еще и с социальными работниками. Ведь власть старается для своего народа и всем своим видом спешит везде и многим показать, что не разрушает, а созидает и творит добро. И в такой показушной работе как раз и преуспел местный губернатор, член команды Порошенко,  Игорь Петрович Гундич, который и на прошедшей неделе засветился со своим очередным добрым делом. Только вместо того, чтобы реально улучшать медицинское обслуживание граждан на территории вверенной ему президентом области, Гундич взялся пиаритьсяуже на бабушках. Точнее, на одной, которая, как заявил Игорь Петрович, набралась смелости и позвонила ему на его же горячую линию.

Так получилось, что на прошлой неделе губернатор Житомирской области Игорь Гундич в очередной раз отчитался о своей успешной и плодотворной работе. С его слов жительница села Новая Рудня Житомирского района Евгения Панченко обратилась на горячую линию председателя Житомирской облгосадминистрации по телефону 42-02-02 с просьбой помочь ей в лечении. И уже через 3 дня в Новую Рудню приехала целая бригада медиков в составе терапевта, окулиста, хирурга и даже невропатолога. Врачи осмотрели восьмидесятиоднолетнюю Евгению Панченко и социальные работники, сопровождающие медиков, пообещали посодействовать в лечении бабушки.

Оперативно на сайте ОГА была размещена информация, что жительница села Новая Рудня Житомирского района Евгения Панченко обратилась на горячую линию председателя облгосадминистрации с просьбой помочь ей в оздоровлении и лечении. И в субботу, 21 июля, председатель облгосадминистрации Игорь Гундичлично перезвонил ей, так как пожилая женщина не рассказала свою проблему оператору, а пожелала пообщаться лично с руководителем области.

Своим звонком Игорь Гундич очень удивил пенсионерку Евгению Панченко и пообещал, что уже в ближайшее время она сможет оздоровиться в одном из медицинских учреждений Житомирской области. И уже через три дня, 24 июля, по поручению председателя ОГА к 81-летней жительницы в с Новая Рудня Житомирского района Евгений Панченко приехала бригада медиков и социальных работников.

Хуторской пиар Гундича за бюджетные деньги

Врачи Житомирской центральной районной больницы провели медицинский осмотр, сделали на месте кардиограмму и взяли кровь для анализа. Евгению Панченко осмотрели четыре медицинских специалисты: терапевт, окулист, хирург и невропатолог. По словам врачей, противопоказаний к оздоровлению в лечебных учреждениях области у пенсионерки нет. У Евгении Павловны есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и частое повышение давления. Медики объяснили, что средства на оздоровление по результатам личного обращения к главе облгосадминистрации Игоря Гундича уже выделены и теперь, после медицинского обследования и по результатам анализов, будет определено, куда лучше направить пенсионерку для лечения. А прибывшие с врачами к жительницы Новой Рудни социальные работники прямо на месте составили акт материально-бытовых условий пожилой женщины.

Вот такая информация была размещена на сайте облгосадминистрации. Но уже на следующий день и сам председатель Житомирской облгосадминистрации Игорь Петрович Гундич уже на своей личной странице в Фейсбуке поделился радостью по этому поводу и сообщил следующее, цитирую:

Робити добро легко. Часом навіть наші найпростіші добрі вчинки можуть стати для когось паличкою порятунку. Вчора відправив бригаду медиків та соцпрацівників до бабусі, з якою спілкувався по «гарячій лінії». Вже невдовзі 81-річна жінка поїде на оздоровлення та лікування. Зізналася, що і не мріяла про це, адже має проблеми з ногами. Проте вирішила ризикнути і набрала мою «гарячу лінію» – (0412) 42-02-02. Оператору посоромилась розповідати свою історію, а можливо, й просто не довірилась. У суботу, коли телефонував їй, чув її здивування і таку щиру дитячу радість, попри дорослий вік… Коли просто сказав, що питання буде вирішене. Завжди, за будь-яких обставин залишайтеся людьми…

Вот такая вот история случилась на прошлой неделе, как целый губернатор огромной Житомирской области, где проживает почти один миллион триста тысяч населения, сам лично, потратив свое драгоценное губернаторский время, помог одной простой, скромной, старушке в ее лечении. И, по логике, здесь должны быть, видимо, аплодисменты, обязательно переходящие в бурные овации. Ведь как всё это походит на сказочную историю о добром волшебнике с печальным началом и добрым концом. Однако в той истории творцом добра и исполнителем желаний выступает вовсе не добрый волшебник, а председатель государственной администрации области, в которой вместе с той счастливой и обласканной губернаторской добродетелью бабушкой проживают еще миллион триста тысяч людей. Поэтому в этой истории, на самом деле, к губернатору возникает гораздо больше проблемных и неудобных вопросов, нежели поводов похлопать в ладоши по поводу его поступка. И аплодировать, и громко кричать «Браво» не стоит. И вот почему.

Сегодня сотни тысяч жителей Житомирской области не имеют возможности получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Сотни сельских населенных пунктов области не имеют даже элементарного фельдшерского пункта. К тому же, вызвать во многих селах области скорую помощь – это чрезвычайно сложно, а часто и вообще невозможно. Во многих районах области в медицинских учреждениях до сих пор отсутствует элементарное диагностическое оборудование, поэтому жители из тех районов вынуждены добираться в областной центр, чтобы сделать обычные анализы и пройти элементарное обследование.

Именно поэтому губернатор должен делать так, чтобы таких проблем не было и именно об этом должен отчитываться. И губернатор Гундич, как он сам любит себя так называть, должен рассказывать не о каких-то там мифических успехах  в медицинской реформе и повышении уровня медицинского обслуживания населения, а о том,

Гундич “творит добро” вместо реальной работы

как что власть конкретно делает и как конкретно помогает лично каждому из миллиона трехсот тысяч жителей области. А не только одному.

И, в заключение, как итог. Пока губернатор Гундич рассказывает такие истории и вот так работает в области реформирования здравоохранения, то среди житомирян пошел ходить такой анекдот – если хочешь вызвать скорую, звони губернатору и она обязательно приедет. Правда, через три дня, но с четырьмя врачами.

Есть еще один анекдот, более горький и правдивый  -дореформировались, что уже скорую нужно вызывать через губернатора.

Вот так. И простите, если кому-то, где-то и как-то испортил настроение такой губернаторской сказкой. Только на этом все и всего всем доброго.

Андрей Галаганов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*