Home » Топ новость » Сухомлин БАРАБАН Гундича!

Сухомлин БАРАБАН Гундича!

Во время своей избирательной кампании житомирский городской голова Сергей Сухомлин обещал горожанам убрать в центре Житомира все рекламные щиты и запретить размещение внешней рекламы в центре города. Но это было тогда, во время тех выборов. А сейчас Сергей Иванович решил, что без рекламы ему на выборах будет тяжело рассказывать и о деятельности своего президента, и своих однопартийцев по БПП, и о своей работе также. Поэтому Сергей Иванович серьёзно взялся за подготовку к выборам. Начал он с рекламы, точнее, с размещения её носителей по всему городу. В том числе, и в центре города Житомира. Плюнув на избирателей и свои обещания житомирянам, Сухомлин решил, что ему всё по БАРАБАНу. Тем более, что БАРАБАН — это бизнес его друга, соратника по партии и губернатора Житомирской области  Игоря Гундича.

Еще 3 года назад в бытность первым заместителем городского головы Житомира Сергей Сухомлин на всех заседаниях исполкома с легкостью прокатывал любые обращения рекламных агенств с просьбой дать или продолжить разрешение на размещение носителей  наружной рекламы в городе. При этом каждый такой отказ Сергей Иванович всегда и с превеликим удовольствием, с помощью средств массовой информации любил  пафосно порассказывать житомирянам и сообщить, что он лично и вот так эффективно зачищает город от навязчивой рекламы. И что он не только талантливый менеджер и управленец, но и глубоко порядочный человек, который выполняет данное им слово житомирянам. Однако никогда Сухомлин почему-то не рассказывал, кому из тех рекламных агенств, которые получили отказ, сносили конструкции, а кому… оставляли. Без всяких на то разрешений и согласований.

Однако с началом избирательной кампании по выборам Житомирского городского головы 2015 года всё стало более или менее понятно. На почему-то не снесенных и стоящих без всяких разрешений и согласований конструкциях появился лик Сергея Ивановича Сухомлина с его обещаниями сделать лучше, больше и для всех.  Сухомлин висел везде – на въездах и выездах, на перекрестках и поворотах, на стенах и на крышах, в парках и скверах, вдоль дорог и тротуаров. И везде обещал, обещал и обещал так много, что это, все-таки, как-то задело житомирян и они проголосовали за сегодняшнего градоначальника.

Однако вернемся к рекламщикам, точнее, к их конструкциям. Не всем рекламным агенствам тогда повезло и многие конструкции, которые размещались далеко не в центре города, были показательно Сухомлиным демонтированы. Однако некоторым агенствам повезло, но им пришлось хорошенько потрудиться на выборах, отрабатывая проявленное к ним  лояльное отношение Сергея Ивановича. И, к слову сказать, эти агенства бабло пилить, и чтобы налоги не платить правились на славу, потому как Сергея Сухомлина на выборах было действительно много. Чего, собственно, нынешний житомирский градоначальник и добивался.

Только отрабатывать пришлось далеко не всем и некоторые агенства со своими конструкциями изначально оказались в довольно-таки привилегированном положении. Не пришлось отрабатывать, например, рекламному агенству «Барабан», которому еще в марте 2015 года исполком Сергея Ивановича отказал в продлении разрешения на размещение рекламных конструкций, но которые никто убирать и сносить не стал. Все конструкции агенства «Барабан», находящиеся в самом центре нашего города и так, что центрее просто не бывает, спокойно простояли с постоянно размещенной на них рекламой, чем исправно все эти 3 года приносили своим владельцам доход.  При всём этом, в бюджет города не платилось ни копейки, ведь конструкции горисполкомом не были согласованы  и, поэтому, стояли незаконно. Взять хотя бы всем известные и для всех заметные рекламные стенды «Барабана» на площади Соборной, справа от драмтеатра, которые всё это время ни одного дня не стояли без рекламы!

Но почему одним рекламным агенствам так не везёт — их конструкции сносят или же тупо заставляют отрабатывать? И почему другим агенствам, наоборот, везёт? Да так везёт, что только им достаются самые лучшие, центровые и дорогие места в городе для размещения своих конструкций для рекламы. При этом никто их конструкции не сносит и даже налоги за них не требует платить. А секрет, оказывается, прост — нужно, чтобы у агенства был правильный собственник. И такой, чтобы мог всё порешать — и лучшее место пробить, и разрешение на него получить. А ещё — чтобы никто не трогал и не мешал  бабло пилить и налоги не платить.

И такой собственник у «Барабана» есть. С именем и фамилией. И даже с серьёзной государственной должностью.  Откроем, наконец, секрет  — рекламное агенство «Барабан» принадлежит другу и соратнику по партии Житомирского городского головы Сергея Сухомлина, губернатору Житомирской области Игорю Петровичу Гундичу.

И что, еще есть вопросы, почему «Барабану» в Житомире так везёт? Почему у него лучшие места? Почему не сносят его рекламные конструкции? И почему «Барабан» может себе позволить не платить налоги в городской бюджет?

Так ведь всё и сразу становится понятно: просто «Барабан» — губернаторский. А губернатор у нас везунчик, который может всё – и порешать, и заработать. И даже налоги не платить!!!

Андрей Лактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*