Home » Криминал » Истинное лицо “Правого сектора” и “Нацкорпуса”. Ударить слабого и удрать.

Истинное лицо “Правого сектора” и “Нацкорпуса”. Ударить слабого и удрать.

В городах Украины участились случаи нападения на подростков, которые красят волосы или ходят в “неформальной” одежде. Их избивают люди в форме националистических групп. Об этом в Facebook заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинтадзе. 

“Подонки, которые считают возможным с нашивками националистических группировок устанавливать свои правила и издеваться над детьми, должны понести наказание”, – написала она, комментируя историю киевлянина Дмитрия Дубицкого, которую она перепостила на своей странице в соцсети.

Дубицкий рассказал о сегодняшнем нападении на свою несовершеннолетнюю дочь. Ее атаковали 20-летние парни в камуфляжной форме и с нашивками националистических организаций – “Правого сектора” и “Нацкорпуса”.

“Сегодня напали на мою несовершеннолетнюю дочь. Среди бела дня, в людном месте, на Контрактовой площади. Нападавших было трое, примерно 20-летнего возраста, в полувоенной одежде… Дочь общалась со знакомыми, одета была, как обычно, неформально – футболка с принтом, значки рок-групп, крашеная прядь волос. “Борцы за нравственность” прицепились с идиотскими вопросами, сорвали с шеи кулон.

Окружающие возмутились и начали их оттеснять. Один из подонков вырвался и залил лицо дочери из газового баллончика, после чего все трое удрали.

Этого оказалось мало. Ребята отправились к магазину “Сильпо” неподалеку, дочь мало что уже видела, к тому же плохо могла говорить. В магазине купили молоко и воду, стали оказывать помощь. Именно в это время подонки вернулись и сильно ударили её по лицу, после чего снова удрали”, – рассказал он, как было дело.

По словам Дубицкого, о нападениях националистов на “неформалов” он слышит не в первый раз.

“В центральной части Киева орудуют отморозки (основные локации – Майдан и “Глобус”, Почтовая площадь, Контрактовая площадь), которые регулярно оскорбляют и избивают подростков. Поводом, как правило, становится внешний вид – парня могут избить за челку или “подкатанные” штаны, девушку – за пирсинг или крашеные волосы. Уже более полутора лет я слышу от дочери рассказы об этом. Конфликты с “нациками” (так их называют наши дети) у нее были и ранее, доходило и до потасовки, но так, как сегодня, – впервые”, – пишет он.

Подобные выходки себе позволяют и в Житомире. Так было совершено нападение на узника совести Василия Муравицкого. После нападения, нацист традиционно сбежал.

Как правило, подобные выходки совершаются группой лиц, так как по одному они нападать боятся. После совершения нападения, уже традиционно для националистических группировок, убегают что бы избежать ответственности или силового ответа от окружающих.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*