Home » Криминал » Нагло, цинично и не стесняясь – в Житомире власть во всю готовится к выборам

Нагло, цинично и не стесняясь – в Житомире власть во всю готовится к выборам

Смотрящий от БПП – Сашка РАБИНОВИЧ

На днях в Житомире произошло незаурядное и, довольно-таки, резонансное событие. Якобы за неуплату налогов и другие преступления силовики задержали местного предпринимателя, который, к тому же, является владельцем одного из житомирских телеканалов. После пересчета под камеры местных журналистов денежных средств, находившихся в сумке предпринимателя, ему высказали претензии и задержали.

В тот же день, как-то уж так получилось, в одном из государственных реестров появилась запись о смене собственника одного из житомирских телеканалов, владельцем которого как раз и был тот самый задержанный силовиками  предприниматель. Почему был? Да потому, что в реестре было засвидетельствовано, что в состав учредителей его предприятия зашел новый собственник, который в уставный фонд предприятия в 10 000 гривен сделал свой взнос в сумме до 15 тысяч 300 гривен, поэтому и стал, фактически, новым владельцем телеканала.

И если кто-то хоть немного разбирается в телевизионном деле, то понимает, сколько только оборудование находится на обычном телеканале. Это и камеры, и микрофоны, и свет, и пульты, и декорации, и мебель, и многое-многое другое, что стоит миллионы и миллионы гривен. А тут раз – и за 15 тысяч гривен все это покупается. Так вот здесь и напрашивается вопрос – или продавец телеканала глуп, раз продал всё это за копейки? Или его заставили?

Гройсман, Пухтаевич, Зубко! Бей своих, что бы чужие боялись!

Можно поставить вопрос и по-другому – или в этой сделке умным оказался покупатель, который смог за копейки купить себе миллионы? Или смог заставить? Похоже и логично, что ответ на эти вопросы находится где-то посередине и где-то между строк. И, скорее всего, продавца просто заставили, потому как покупатель просто смог заставить …

Но кто же оказался таким чрезвычайно талантливым покупателем в этой, прямо скажем так, фантастической сделке? Оказывается, всего за 15 тысяч гривен новым счастливым обладателем миллионных активов, точнее, обладательницей стала женщина, которая является женой не только близкого друга и партнера житомирского городского головы Сергея Сухомлина, но и руководителя областной организации президентской партии «Блок Петра Порошенко» такого себе Александра Рабиновича!!!

О работе житомирской власти в связке с силовиками уже многое сказано и пересказано. Наезды, отжатие бизнеса, незаконные задержания, покрывательства и крышевание – это уже стало заметной традицией. Но чтобы вот так, нагло, публично и цинично наехать и отжать телеканал – такого еще не было! Так что вот, господа, учитесь делать бизнес – небольшой замес с силовиками и ты – владелец телеканала!!! Кстати, бывший владелец телеканала уже на свободе. И что теперь, думаете, совпадение? Так вот так себе и думайте.

Команда Порошенко: Гундич, Сухомлин, Зубко, Розенблат

И как бы там ни было, но теперь  уже точно можно сказать, что президентская команда и в городе, и в области уже давно и упорно готовится к выборам. Мобилизуются ресурсы, зачищается информационное пространство, убираются неудобные газеты, отжимаются телеканалы. Журналистов подпитывают и воспитывают и тех, кто осмеливается о власти писать неправильно и, не дай бог, критиковать её, власть запросто бросает в тюрьмы. Так житомирский журналист Василий Муравицкий, которого за критику власти бросили за решетку и обвинили в терроризме и государственной измене, уже 10 месяцев находится в тюрьме. Так что владельцу, простите, бывшем владельцу телеканала еще очень даже повезло и он легко отделался – его лишили собственности, но не лишили свободы.

И еще, в заключение, только за 6 месяцев 2017 года в Украине только за посты в социальных сетях 50 человек были осуждены и приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 8 лет. Житомирская власть и тут отличилась – многие из тех заключенных были осуждены как раз в Житомирской области.

Вот так власть готовится к выборам. Не строительством и ремонтом дорог, школ и больниц. Не поднятием уровня благосостояния населения и привлечением инвесторов. Не открытием современных предприятий и  созданием новых рабочих мест. А зачем – это для власти сложно и не нужно. Ведь есть способ сработать гораздо проще и надежнее – это зачистить информационное пространство, взять его под полный контроль и начать рассказывать добрые сказки обывателю о злых врагах и своей героической работе. И все это лишь для того, чтобы вы, уважаемые избиратели, на выборах проголосовали правильно. За сегодняшнюю власть.

Андрей Галактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*