Home » Международные отношения » ЖИТОМИР – ГОРОД РЕКОРДОВ: по подавлению свободы слова

ЖИТОМИР – ГОРОД РЕКОРДОВ: по подавлению свободы слова

Политический заключённый, журналист, Василий Муравицкий

Политический заключённый, журналист, Василий Муравицкий

Уже второй раз специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посещает наш европейский, по словам мера Сухомлина, город с целью разобраться с постоянно поступающий информацией о беспрецедентном даже для Украины режимом подавления свободы слова и репрессий против журналистов.

В Субботу 28-го октября группа специалистов ОБСЕ в редакции газеты ПАТРИОТ провела встречу-опрос с политологом Андреем Лактионовым, адвокатом Андреем Гожым, а также с известными житомирскими независимыми журналистами Виктором Котенко, Сергеем Форестом и Русланом Морозом.

В ходе встречи с представителями этой международной организации к сведенью Европы была доведена и свежая информация о коррупционном скандале и притоне в органах государственной власти и местного самоуправления, а также об участниках этого скандала: депутата от Самопомощи, члена житомирского исполкома и первого заместителя губернатора. Получила и миссия ОБСЕ данные того, что этих секс-коррупционеров покрывают мер Сухомлин, губернатор Гундич и председатель облсовета Ширма, а областная прокуратура отказывается даже провести проверку по изложенным фактам.

Сергей Киселев, радикал-ляшковец, бывший милиционер, напал на газету ПАТРИОТ

Сергей Киселев, радикал-ляшковец, бывший милиционер, напал на газету ПАТРИОТ

Политолог Андрей Лактионов уведомил ОБСЕ об регулярных нападениях на газету Патриот. Последнее нападение, которое случилось этим летом и организовано мером Сухомлиным. Не смотря на решение суда инцидент  городской полицией не расследуется, не проведено ни единого следственного действия. Полиция надёжно покрывает БПП. Не зря Розенблат сказал, что у него всё куплено.

Адвокат Андрей Гожый проинформировал Европу о деле Муравицкого, Тимонина и Васильца. О грубых нарушениях и фальсификациях в деле со стороны СБУ и Прокуратуры и политическом заказе на инакомыслящих журналистов, а особенно если они расследуют коррупционные и янтарные схемы. Не просто так команда нардепа Розенблата заинтересована в скорейшей «посадке» узника совести Василия Муравицкого.

Журналисты Котенко, Форест и Мороз рассказали свои личные истории о нападениях, об избиениях и регулярных угрозах со стороны власти и житомирской партии Самопомощь. Не забыли оповестить эту европейскую институцию о расследованиях скандалов связанных с торговлей детьми и бюджетными злоупотреблениями. О причастности к этому первых лиц города и области, а также правоохранительных органов.

Не смотря на бодрые заявления Порошенко и российского сварщика Климкина, который по дружбе стал министром иностранных дел, в Европе уже не верят байкам о своде слова в Украине. Европейцы сами все проверяют и выводы последуют неутешительные.  Команда Порошенко на местах все делает для того что бы набить себе полные карманы, заткнуть неугодных и, как следствие, утопить политическую карьеру Петра Алексеевича.

Сергей Сербин

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*