Home » Наша деятельность » Ответ газеты ПАТРИОТ «провокатору местного разлива»

Ответ газеты ПАТРИОТ «провокатору местного разлива»

журналист Сергей Форест

На днях в блогах одного из житомирских сайтов появился новоиспеченный блогер такой себе Андрей Мураев, который сходу заклеймил позором и обвинил в «зраде» житомирского журналиста Сергея Фореста и адвоката Андрея Гожего. В своём первом и единственном блоге автор заявил, что они, Форест и Гожый, ни много, ни мало, разрушают украинско-польскую дружбу и «… устраивают провокации, отрицательно влияющие на атмосферу двусторонних отношений и нагнетающие негативные эмоции». При этом автор рассказал о «дружественном» отношении украинской власти к Польше в виде «… намерения местной власти поставить памятник Бандере» и негативном к этому отношению Фореста и Гожего. Свой блог автор назвал соответственно — «Провокаторы местного разлива». Вот так!!!

Не будем акцентировать внимание на огромном количестве грамматических и орфографических ошибок явно украиноязычного доносчика, пытающегося писать по-русски.

Так вот тебе, новоиспеченному блогеру, автору и провокатору местного разлива под именем Андрей Мураев от газеты ПАТРИОТ и по поводу твоей украинско-польской дружбы. Во-первых, конечно же, Степан Андреевич Бандера для кого-то в мире и является героем. Но только не для Польши, где Сейм страны принял свой антибандеровский закон. Поэтому установка памятника Бандере в Житомире  – это может быть всё, что угодно, но только никак не фактор, укрепляющий дружбу между Польшей и Украиной.

адвокат Андрей Гожый

Во-вторых, понятно и наглядно, что установка памятника Бандере в Житомире – это спровоцирует определенную часть польского общества на весьма не дружественную реакцию по отношению к Украине и к украинцам, миллионы которых сегодня работают и живут в Польше.

И, в-третьих, а кому это выгодно? Украинцам и Украине – нет! Польше и полякам – нет! России и её ФСБ? Да, да, да!!!

Так кто в Украине и как, в действительности, провоцирует обострение с Польшей и подыгрывает России? Может, заместитель губернатора области с российским гражданством с одобрением поставить памятник Бандере рядом с костёлом или журналист Сергей Форест, который предостерегает это не делать? Может, местная власть и её бравые активисты с идеей показательно поставить памятник Бандере и именно в центре города или юрист Гожый, поляк по национальности, получивший в Польше образование в сфере защиты прав человека, адвокат, защитник узника совести журналиста Муравицкого и который предупреждает о серьёзных последствиях реализации этой крайне недружелюбной затеи по отношению к нашему польскому союзнику.

Польша сегодня — главный, мощный и самый заинтересованный союзник Украины в Европе. И сегодня те, кто пытается рассорить Украину с Польшей, начинают свою грязную игру. При этом, как принято у сегодняшней власти, откровенно врут и безапелляционно манипулируют! После расследования газеты ПАТРИОТ и придания огласке российского гражданства одного из первых руководителей Житомирской области, после того, как в суде начало разваливаться дело политического заключенного и узника совести житомирского журналиста Василия Муравицкого, провластные стукачи и напёрсточники начали свою кампанию по дискредитации тех, кто не дрогнул, не прогнулся, не лёг под власть.

Так что не качайте лодку, господа провокаторы! Всё равно вам скоро придется отвечать. За всё – и за Муравицкого, и за украинско-польские отношения! Вот такой ответ газеты ПАТРИОТ провокатору местного разлива.

Главный редактор газеты ПАТРИОТ

Андрей Лактионов

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*